凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

无标题

服务小微企业有创新

中国光大银行郑州分行

“金阳光俱乐部”挂牌成立

为更好地服务中小微企业主和高端财富客户,8月24日,中国光大银行郑州分行“金阳光俱乐部”正式挂牌成立,此举标志着河南银行界在服务小微企业金融创新方面迈出重要一步。

据光大银行郑州分行行长崔敏奎介绍,“金阳光俱乐部”将为广大会员提供以下服务:一是金融服务,即集合光大银行个人理财、财富管理和小微贷款的资源为中小微企业主提供专属产品、投资咨询及投融资解决方案;二是增值服务,立足金阳光商学院,提供提升企业主个人和企业价值的定制课程,搭建交流会、兴趣会、公益行、读书会、特卖会等会员专属交互平台。R (郑芬萱)

整合缴费渠道

浦发银行

推出ATM缴费业务

日前,浦发银行完善公用事业缴费平台,在水、电、煤等日常公用事业缴费业务的基础上,推出ATM缴费业务。

至此,客户可以通过浦发银行网点柜面、网上银行、电话银行、手机银行、自助设备办理公用事业缴费业务,再一次体现了浦发银行的渠道整合能力。R (史晓飞)

工行管理养老金个人账户超千万

今年以来,工行不断完善专业化、综合化养老金服务体系,大力创新优化产品服务,着力提升养老金服务能力和水平。截至上半年末,工行管理的养老金个人账户已达1108万户,成为国内首家管理养老金个人账户超过千万户的银行业金融机构。

工行相关负责人说,目前该行的养老金服务已经涵盖我国养老保障体系的各个方面。据统计,截至上半年末工行服务的养老金法人客户已经超过3.2万家,涵盖20多个行业,该行受托管理的养老金基金规模已达485亿元,托管养老金基金2070亿元,均居国内同业首位。

目前,工行“如意养老”企业年金服务品牌已先后推出“如意养老1号”、“如意养老2号”、“如意养老3号”三款标准化年金产品,累计签约客户已经超过5100家,参加计划职工达98万人。R (张晓辉)

“华夏之星”伴“花仙子”加速成长

“目前中小企业的融资难题,主要难在很多中小企业管理不规范,首先是财务管理,其次是中小企业不知道如何去申请融资。”谈及当下小企业的发展困境,北京花儿朵朵花仙子农业有限公司总经理曹玉美说。

2010年,一个偶然的机会,使曹玉美参加了由华夏银行与中国中小企业协会联合发起的“华夏之星”小企业先锋大汇活动,令她不仅从数百家企业中脱颖而出,并且凭借出色的心理素质,面对众多专家的“穷追猛打”,击败了同台的两位强劲对手,一举获得华夏之星“展业之星”称号,从此与华夏银行结缘。

听说第二届华夏之星中国小企业精英训练营即将在清华大学经管学院举行,曹玉美说道:“借助‘华夏之星’这个平台,一定会有更多像我一样有梦想的企业主从中受益。感谢华夏银行和中国中小企业协会,我们会一直相伴走下去。”R (常罡)

“2012投资风向标”华泰证券投资报告会在郑州举行

近日,由华泰证券与宁夏卫视·第一财经联合主办的“2012投资风向标”全国巡回投资报告会暨投资者教育活动在郑州人民会堂举行。

报告会上,华泰证券就投资者教育以及投资者如何把握趋势、调整心态、理性投资等做了专题演讲。

华泰证券秉承高效、诚信、稳健、创新的核心价值观,严格管理、审慎经营、规范运作,形成证券经纪业务、投资银行业务、资产管理业务为基本架构的较为完善的业务体系以及研究咨询、信息技术和风险管理等强有力的业务支持体系。华泰证券以做最具理念感的责任专家为服务理念,正在成长为市场中一个极具竞争力的综合金融服务提供商。R (彤珊)

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯