凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北大反驳院长奸淫服务员指责 相关酒楼已派专人处理

2012年08月22日 16:38
来源:法制晚报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

昨天,前北京大学经济学教授邹恒甫在网上爆料,称北大院长、教授、系主任在餐馆有苟且行为。

目前,北京大学新闻发言人蒋朗朗回应称北大并无邹恒甫所说的事,北大将保留追究其法律责任的权利。

争议事件

前教授爆料引发网友关注

昨天上午9点,前北大经济学一级教授邹恒甫在其实名认证的微博上爆料:“北大院长在梦桃源北大医疗室吃饭时只要看到漂亮服务员就必然下手把她们奸淫,北大教授系主任也不例外。所以,梦桃源生意火暴。除了邹恒甫,北大淫棍太多。”消息发布后,立刻引来网友的关注和转发。

随后,邹恒甫又爆料说:“北大芍园餐厅和其它北大内酒店的服务生有多少开后门上了北大的学位班?”同时,还直指北大的学术腐败和公款吃喝之风盛行。

不少网友表示邹恒甫的爆料让人震惊,有网友发微博希望北大能站出来,就此事展开调查,以向社会说明情况,而非急于否认。

对此,光华管理学院的副教授陈玉宇发微博称邹恒甫此举为“操弄词汇,故意泼粪”。

因为“他说的是北大院长只要看到漂亮女服务员必然下手奸淫。这是个假设,并非捏造事实诽谤。”他评价邹恒甫此举“为不能进光华,可谓着急加恼恨”。

记者追访

北大发言人反驳指责 相关酒楼已派专人处理

北大新闻发言人蒋朗朗在得知此事后,对媒体称,北京大学绝无此事,邹恒甫说话“极端不负责任,让人匪夷所思”。对于完全没有事实依据的事情,邹恒甫能说出这样的话,不知道其居心何在。

随后,蒋朗朗发表声明,北大“并没邹恒甫所讲的事,邹曾经受聘北大光华管理学院,后没有被续聘,无论何种原因,一个受过教育的人,不能罔顾事实更不应该颠倒黑白。对于他不负责任的攻击,请媒体朋友客观冷静、明辨事实,欢迎大家关注北大的发展。”

邹恒甫在看到此段发言后,连发几条微博称,蒋朗朗并没有对全北大进行仔细调查。

今天上午,记者联系上蒋朗朗。他表示,目前的回应就是这段声明,因为他在外地,上网并不方便,对事件的最新进展尚不清楚。

记者今天上午来到邹恒甫在微博中提到的梦桃源湘粤酒楼北大店。

总经理助理黄小姐称,老板已经跟店员通知了这件事,但是目前有专人在处理,其他情况则不方便透露。

根据大众点评网,该店的人均消费是103元。

旧时恩怨

2007年,邹恒甫收到时任光华管理学院院长的张维迎的信,表示因其“很少到校上课”而将他辞退,邹恒甫随即在博客上发文章称被开除是遭张维迎报复,并向当时的教育部部长周济发公开信抨击学院。

但也有老师在接受媒体采访时表示,邹恒甫多数时间不在学校教书,却拿着全额工资,对其他老师不公平。

2007年8月6日,北京大学人事部在其官方网站发布通知,不再聘任邹恒甫博士为北京大学教师。文/记者徐天

 
[责任编辑:PN034] 标签:北大 邹恒甫 教授
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯