凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北大到底有没有、有多少“淫”教授?

2012年08月22日 10:46
来源:华龙网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

8月21日,前北京大学经济学教授邹恒甫在微博上爆料,称北大院长、教授和系主任奸淫餐厅服务员,北大内酒店服务生走后门上北大学位班。北京大学新闻发言人蒋朗朗回应称“绝无此事”,并表示学校将保留追究邹恒甫诋毁或诽谤的权利。(8月22日《北京晨报》)

北大历史悠久,虽然在世界上的排名如今已经不值一提,但在中国却依然是最高等的学府,不计其数的学子都在做着北大梦。北大的名教授可以说是最多了,这也是北大让学子们梦寐以求的原因。不过,虽然北大在中国高校中首屈一指,但北大的教授人品依然是良莠不齐,禽兽教授不一而足。

众所周知,就在去年,北大一王姓教授就曾因为在云南丽江骗奸一少女,结果成为舆论焦点。而同在该校的教授孔庆东则因为痛骂《南方人物周刊》记者,让北大这所名校进一步斯文扫地。北大有太多的光环,如今,各类跟北大有关的丑闻也让北大披上了一件件肮脏的外衣。

邹恒甫曾在北大光华学院担任经济学教授,作为知识分子的他特立独行,经常抨击北大校内的丑恶现象,因此而开罪当时的光华学院院长张维迎。邹恒甫最终被光华学院开除就是因为遭到张维迎的报复,被开除后,邹恒甫曾向教育部发公开信抨击光华管理学院,但未得到回应。

微博时代真正实现了“人人都有麦克风”,邹恒甫作为经济学界的风云人物,粉丝无数,其言论自然拥有更大的影响力。“邹恒甫”在微博上爆料称:“北大院长在梦桃源北大医疗室吃饭时只要看到漂亮服务员就必然下手把她们奸淫,北大教授系主任也不例外。所以,梦桃源生意火爆。除了邹恒甫,北大淫棍太多。”消息发布后,引发网友转发狂潮。

最近这些年,有关大学教授玩弄女大学生的消息不一而足,教授已经被人戏称为“叫兽”,可见,淫棍教授在当今中国高校当中绝不是一个两个,而是不计其数。邹恒甫作为高级知识分子,不仅在学术水平上,在道德水平上同样是有口皆碑。正因为如此,所以,对于邹恒甫的爆料,网友们宁可信其有。

可想而知,邹恒甫的爆料都是有根有据的,只是,邹恒甫可能没有保留有关证据,只能将自己的目击情景在微博上陈述。北京大学新闻发言人蒋朗朗在回应此事时矢口否认,其发言看似铿锵有力,实际上经不起推敲,因为他不可能有邹恒甫对北大的情况了解。

或许,邹恒甫真的会因为他的微博直言引来一场举世瞩目的官非,但是,公道自在人心,原本就备受质疑的北大教授群体形象已经在他的爆料下定格。此时此刻,北大校方不应该义愤填膺,而应该感谢邹恒甫的直言不讳,并想方设法地调查教授们的淫乱情况,清除那些枉为人师的淫棍教授。

(文/刘逸明)

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯