凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

假改革真骗票 民进党阻碍两岸交流

作者:陈彦伯

民进党才说要转型,要加强与大陆的交流接触,结果又因反对大陆学生纳入台湾健保案,那种“假改革、真骗票”的原形全部又露出了。民进党人士说,大陆不了解民进党,但这种“逢大陆必反”的政治动作,不必多交流,早被人看破了手脚,民进党所有的行为举止,就是要骗选票而已。    

台湾的全民健康保险制度是举世闻名的,每个人只要缴纳很少的保险费用,就可以享受高质量的医疗照护。当然,为了提供一般民众高质量的医疗照护,加上制度不可能是完美无瑕,台湾的全民健保也面临经费不足的问题,而为了让民众享此福利,台湾当局每天则是想尽办法让此制度能永续经营。    

除了让台湾民众能享受全民健保的照护外,对于赴台求学的海外学生,因长时间停留台湾,所以全民健保也将赴台的海外留学生纳入其中,希望他们在生病时能受到良好的照顾。因最近这几年才开放大陆学生赴台就读,“修法”不及,才未能纳入大陆学生,并不是对大陆学生有所歧视。有民进党“立委”基于平等、人权的立场,提案要求将大陆留学生纳入台湾健保,此举却反而引来民进党内部的围剿,逼得提案“立委”出面道歉,理由无他,因为健保经费都不足了,纳入大陆学生只会拖垮台湾健保。    

看到民进党由党主席苏贞昌带头出来反对此案,其他民进党人士加以附和,真的令人摇头。民进党不是标榜人权至上吗,怎么做出反人权的举措?大陆学生的人权难道不如其别的学生吗?就多了几位大陆学生,台湾健保制度就会破产吗?大陆学生谁会没事拿着健保卡,一天到晚跑到医院、诊所看病拿药?如果大陆学生不能纳入健保,民进党敢要求其他海外学生也不得纳入吗?民进党一定不敢,因为民进党“逢大陆必反”,这就是民进党,了解吗?    

民进党“立委”萧美琴到大陆参加学术研讨会,民进党“中国事务委员会”的主委就等党内大佬谢长廷点头接任,一副要加强与大陆交流的态势,但实际的真面目,不过是要讨好中间选民,实际上就是要骗票。    

台湾人好客,相信来台湾的大陆人士应该可以强烈感受到。不管是哪里来的客人,只要来台湾,就是客人,何况又是同文同种的大陆学生。将心比心,希望到大陆的台湾学生能受到完善的照顾,也希望大陆学生来台湾能有回家的感觉。民进党可以不与大陆做交流,但千万不要成为两岸交流的障碍。

【海峡导报】

责任编辑:左秋子

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯