凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

戴利:希望中国跳水的统治消失

在伦敦奥运会上获得男子十米跳台铜牌的英国选手托马斯·戴利,日前在接受采访时表示,中国跳水队在4年后的里约热内卢奥运会上不再是威胁,因为届时跳水和水球比赛将在室外的玛利亚·伦克水上公园进行,戴利看好自己有实力争夺金牌。在2009年游泳世锦赛上,戴利正是在罗马的骄阳下战胜邱波,获得了自己的第一个世界冠军。

“到时候的比赛是在室外进行的,中国队不擅长。我喜欢在室外跳水,我取得好成绩的比赛都是在室外进行的,室外赛场给我留下了很好的回忆。”戴利说,“跳水运动员的巅峰期是在22至24岁,我在里约奥运时是22岁。中国跳水的统治已经慢慢接近尾声。一年来,邱波不可阻挡,而这次奥运他没有获得金牌。这是多么让人震惊消息!我和大卫(布迪亚)对他构成了威胁,这对跳水这项运动是好事。希望中国跳水的统治在未来消失。”

华西都市报记者徐杨

 
标签:戴利
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯