凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利过渡委向议会交权

2012年08月11日 11:48
来源:北方新报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华社消息 利比亚全国过渡委员会8月8日向新产生的国民议会移交权力,结束大约一年的过渡阶段使命。国民议会成为目前利比亚人民的唯一合法代表,负责利比亚的国家安全和领土完整。利比亚过渡政府总理凯卜告诉记者,过渡政府会在国民议会的领导下工作至新政府成立。在9月10日前,国民议会将提名新政府首脑。上月举行的国民议会选举共选出200名国民议会议员。10日凌晨,利比亚国民议会在首都的黎波里召开第一次全体会议,会上选举穆罕默德·马贾里亚夫为国民议会主席。马贾里亚夫也因此成为目前利比亚临时国家领导人。交权后,过渡委解散。过渡委主席贾利勒说,利比亚经历“非凡”的过渡期,同时,过渡委“犯了一些错误”,没有解决安全、收缴民兵武器和安置难民问题。

 
标签:交权
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯