凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

湖南已受理唐慧对劳教案复议

2012年08月09日 07:31
来源:南方日报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

南方日报讯 据人民网报道,记者8日从湖南省劳动教养管理委员会办公室获悉,唐慧对劳动教养案的复议已于当日受理。相关负责人表示,湖南省劳动教养管理委员会将依法进行审查,并作出复议决定。

■事件回顾

湖南省委政法委6日透露,湖南省委政法委对永州幼女被强奸、其母唐慧反映的有关情况高度重视,已成立调查组赴永州调查此案办理情况。调查组负责人表示,一旦发现有错,将坚决依法纠正。如有违法违纪行为,将依法依规给予严肃处理。

在唐慧的女儿被多人强奸、强迫卖淫一案中,涉案7人中2人被判死刑。唐慧四处上访喊冤,要求对另外5人也判死刑,后被处以劳教一年半。永州市公安局回应称,唐慧为达到判处另外5人死刑的目的,严重扰乱社会秩序,先后7次在法院、公安厅、中学等场所大吵大闹、堵门拦车。

8月3日,唐慧被劳教后,其律师在网上接连爆料,引起社会广泛关注。此事立即成为舆情焦点。

 
标签:唐慧
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯