凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国女篮名列第六

2012年08月09日 01:37
来源:城市晚报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

  苗立杰(左)将告别奥运赛场  据新华社

  苗立杰(左)将告别奥运赛场 据新华社

城市晚报讯 从三连胜到三连败,中国女篮带给我们不少惊喜,也带给我们不少遗憾,昨日,中国女篮60比75不敌澳大利亚队后,最终只获得第六。中国男篮告别了“王治郅一代”,女篮同样也将完成新老更替,苗立杰这位中国女篮划时代的人物也将和奥运作别、和我们说再见。

1999年入选国家队的陈楠和苗立杰是队中的大姐大,两人这次都是第3次参加奥运会,陈楠这次在小组赛里的场均17.6分,排在所有女篮运动员之首,苗立杰场均有7.4次助攻,她极有可能成为历史上第一个分别在两届奥运会上分获得分王和助攻王的女运动员,可是随着中国不敌澳大利亚,这两位曾带给我们许多欢笑的球员将挥手和我们作别,中国女篮也将开启新的篇章。

(记者 邹鹏亮)

 
标签:女篮
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯