凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

■82版《少林寺》是一代人的集体回忆

2012年08月09日 00:28
来源:新快报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新快报讯 驻京记者梁晓雯报道 距1982年版经典功夫电影《少林寺》将迎来三十年之际,全新3D电影《少林寺》昨日在京启动,少林寺掌门人释永信方丈亲自率众来到北京。电影将采取《复仇者联盟》所使用的国外最新3D技术,主演“觉远”意在选择有功夫底子新人,并打算邀请李连杰饰演重量级角色。

老版《少林寺》经久不衰,在一毛钱票价的时代创造了亿元奇迹票房,造就了一代功夫巨星李连杰。前年电影《新少林寺》也创造了过亿票房,此次拍摄与经典版完全同名电影,出品方光线传媒董事长王长田坦言:“我们不是要超越经典,也绝对不是翻拍。在1982版《少林寺》问世之前就已经有135部与少林寺相关的影视作品,但丝毫没有影响它开创新的时代。现在电影技术已经发生翻天覆地的变化,我们不是要消费少林寺,而是挖掘全新的视角。”“觉远”成为少林武僧的代名词,新觉远的扮演者将会向全球华人征集,一方面考虑有武术功底的新人,另一方面考虑武术运动员,但目的都是希望打造新的功夫明星。王长田透露,邀请李连杰出演其中重要角色,也就是十三棍僧的师父。

3D《少林寺》采取国外最新3D技术也就是《复仇者联盟》所使用的,3D《少林寺》将会选择更原生态的少林功夫。老版电影中有经典朦胧的爱情戏份,3D《少林寺》也会安排不同的“僧俗情缘”。电影预计明年8月开机,2014年暑期上映。

■资料

关于《少林寺》

《少林寺》是1982年中国香港出品的电影。分普通话、粤语两个版本。导演张鑫炎,李连杰、丁岚主演。

这部在嵩山少林寺实景拍摄的电影,讲述隋唐年间,著名武术家神腿张抗暴助义,遭王仁则陷杀,其子小虎幸被少林武僧昙宗救出,小虎为报父仇,拜昙宗为师,取名觉远,习武少林,并落发为沙弥的故事。这部电影在当时1毛钱的票价创下了161578014元的票房纪录,有人算过相当于现在的60多亿元。

 
标签:少林寺 觉远
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯