凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

非盟委员会执行主席易卜拉欣会见新华社总编辑何平

2012年08月08日 22:07
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

非盟委员会执行主席期待媒体发挥桥梁作用推动非中关系不断发展

新华网亚的斯亚贝巴8月8日电(记者 梁尚刚 宋晨 马述昆)非盟委员会执行主席、非盟委员会基础设施与能源委员易卜拉欣8日在非盟总部会见到访的中国新华通讯社总编辑何平时强调,非盟愿不断深化与中国的友好关系,进一步推进非洲与包括新华社在内的中国媒体间的交流合作,使其在增进非中人民友谊和了解中发挥桥梁作用。

易卜拉欣对何平一行的来访表示欢迎,并介绍了非洲近年来经济建设以及未来发展的情况。她说,非盟已经制定了2012年至2040年三个阶段的非洲经济发展规划,投资总额将达到3600亿美元。当前,中国已经成为非洲经济社会发展的重要合作伙伴,非盟欢迎更多的中国企业来非洲投资、建设。

何平说,作为世界上最大的发展中国家和发展中国家最为集中的大陆,中国与非洲发展新型战略伙伴关系对世界的繁荣和发展具有重要意义。在前不久举行的中非合作论坛第五届部长级会议上,中国国家主席胡锦涛提出,开创中非新型战略伙伴关系新局面,应该扩大人文交流,密切新闻媒体等方面的联系,为中非合作提供支持和动力。作为中国国家通讯社和有世界影响的新闻机构,新华社愿在这方面继续发挥更大的作用。

何平表示,新华社将继续秉持真实、客观、公正的新闻报道原则,尊重非洲广大发展中国家的立场,传播非洲声音,反映非洲诉求,展现非洲人民自强不息、开拓进取的精神风貌和经济、社会等各方面取得的发展与进步。

何平一行是应埃塞俄比亚新闻部邀请来访的。

 
标签:盟委员会 新华
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯