凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

九华山机场计划国庆试飞

2012年08月03日 09:09
来源:中安在线

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

九华山机场计划国庆试飞

本月底将全部完工;预计年底前能实现通航

据江淮晨报报道,安徽省知名旅游胜地九华山将告别没有机场的“历史”。记者从民航部门了解到,截至7月底,九华山机场飞行区跑道和停机坪建设已基本完工,跑道两侧依然有数十台施工机械正在进行土方收尾施工。九华山机场将在本月底全部完工,计划在国庆期间试飞,年底前将能够实现通航。

九华山机场正式启用之后,计划首批开通北京、厦门青岛或烟台、广州、深圳、西安等方向航线,并有可能通过包机的方式,逐步开通韩国、日本、东南亚等方向的国际航线。

据了解,池州九华山机场项目是国家和我省“十一五”期间规划建设的地方支线机场, 2009年8月正式开工建设,现阶段飞行区工程已接近尾声。航站区航站楼主体工程已完工,目前正在进行内部装修;综合办公楼建成并投入使用,航管楼、塔台已封顶,其他附属设施正在全面推进。(廖根海 记者 刘淑)

① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯