凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

沈阳三辆公交连撞 7名乘客受伤没人管

三辆公交连撞 7名伤者没人管

受伤乘客等车队人带去医院车队的人却忙着检查车

昨日中午,在沈阳五爱街,三辆公交车发生追尾事故,7名乘客受轻伤。 主任记者 吴章杰 摄

三辆公交车相撞,7名受伤乘客等着车队人员带着去看伤,而车队的人却忙着检查汽车

昨日中午12时30分许,246路公交司机曲师傅驾车驶至五爱市场西区,正想进站时,前方一辆公交车突然停下。

曲师傅赶紧刹车,但没想后面一辆车紧跟着撞了过来。随着巨大的震动,乘客猛往前倾。

可不等反应过来,又一声巨响,后面又一辆车也撞了上来,“我身后紧跟着两辆117路,前面一辆撞上了我的车,后面一辆又撞上了前面那辆。 ”

曲师傅赶紧下车查看,自己的后车玻璃碎了一地,后面两辆117路公交车,前玻璃也被撞得稀碎。

7名乘客在事故中受了轻伤。“你看这头撞的,都要鼓包了。 ”车上一位老太太指着受伤的孙子说。

下午1时30分许,120急救车赶到,伤员上了救护车。可意外的是,由于公交车队没有负责人带乘客看病,几名乘客不愿去医院,“我们都等了一个小时了,没人管我们,都在忙着修车呢。”一位女士说,“到底是车重要还是人重要啊。 ”

在受伤乘客的催促下,一位117路公交车司机拨通了车队队长电话,称队长在往现场赶的路上,可距事发时间已经一个多小时,仍不见队长前来。三位司机都在自己车上检查着车辆受损情况,没有人带乘客去医院看伤。“到底去不去医院,你们快做决定,急救车还等着去别的现场呢。”医务人员催促道。“没人带我们去啊,万一检查费用没人给报怎么办?”受伤的乘客担心道。

随后,在交警的劝说下,几位受伤乘客才答应去医院,“我们已经扣留了肇事司机的驾驶证,你们要是不放心,日后可以去交警队取证。”交警说道。

7位受伤的乘客被送往省医院救治,7人分别头部、眉骨和腿部受轻伤。

下午2时许,伤者才去医院。记者拨通了117路公交车队王主任的电话,他称已经派安检员到现场检查车辆,自己正在赶往医院。但直到下午3时30分记者再次拨打他的电话时,他仍未到医院。 记者 刘晓

 
标签:乘客 公交 沈阳
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯