凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台湾宜兰沿海淹水 最深处可到胸部(图)

  宜兰下暴雨,加上大潮海水倒灌,五结乡锦草地区大淹水。图片来自台湾“中央社”

  宜兰下暴雨,加上大潮海水倒灌,五结乡锦草地区大淹水。图片来自台湾“中央社”

中国台湾网8月2日消息 据台湾“中央社”报道,台湾宜兰今晨受苏拉台风大雨影响,加上大潮海水倒灌,包括五结乡、冬山乡与壮围乡等靠近沿海地区数百户民宅都遭水淹,最深处到人的胸部,台军以及消防人员陆续协助民众撤离。

苏拉台风从昨天深夜开始在宜兰地区带来强风与豪雨,五结乡锦草地区从今天凌晨3点开始,出现淹水情况。

五结当地居民林某说,今天凌晨2点他还在看电视,关心台风灾情。不料过了1小时,房屋前面的道路迅速积水,再不到30分钟,1楼客厅也遭波及,幸好许多家具实时垫高,才避免更多损失。

锦草地区除有上百户民宅淹水,当地庙宇也遭水灌入,水深一度及胸。宜兰县消防局与台军上午出动多部橡皮艇协助民众撤离家园,但也有许多老人守护家园不愿撤离,台军只好协助当地乡政府将物资运入。

宜兰县灾害应变中心表示,除了五结乡锦草地区淹水之外,南澳乡碧候村、壮围乡新南村、五结乡季新村、三星乡尾堑地区、员山乡溪洲路与冬山乡武罕地区都有淹水情况。到上午10时为止,共约700人撤离到各地小区活动中心或到亲友家中暂时安置,尚未传出有人伤亡。(中国台湾网 焦源源)

 
标签:台湾宜兰 淹水
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯