凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

(图)热烈庆祝中国教育学会“十二五”规划重点课题

2012年07月27日 10:17
来源:云南网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

落户中华名师教育网

http://www.yunnan.cn 发布时间 2012-07-27 10:04:09 星期五 来源:云南网 大中小

百年大计,教育为本;千秋大业,教育为先。教育是民族振兴、社会进步的基石,是提高公民素质、促进人的全面发展的根本途径,是推动创新、培养人才的基础工程,承载着人民群众对幸福生活的美好期盼。

作为中国网络教育的领航者,中华名师教育网一直致力于学前、小学、初中、高中教育的研究,2012年7月,中华名师教育网申报的“中小学网校辅助教育教学最优化实验与研究”正式获得中国教育学会“十二五”规划重点课题立项,标志着中华名师教育网对于中小学教育的研究进入了一个新的阶段。

中华名师教育网“中小学网校辅助教育教学最优化实验与研究”课题的申报,是立足于目前我国城乡教育资源存在着明显的差异的的现状,致力于构建一个以孩子学习为主导,为教师和学生提供优质课程指导;建立课件、题库、素材资源管理系统、开设家长学校、管理网上学习、讨论、答疑考试等信息资源的教育整体网络,通过不断分校的扩展,使社会、学校、家庭三者都能有机结合,形成合力,网络间三者相互沟通,相互配合,相互支持,合理调控,共同为孩子健康成长提供一个更为广阔的网络学习平台。为统筹分配教育资源,努力建成公平、优质、创新、开放的教育体系贡献自己的一份力量。

据悉,中国教育学会“十二五”教育科学研究规划课题是根据《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》精神而提出的。中华名师教育网所申报的“中小学网校辅助教育教学最优化实验与研究”是中国教育学会“十二五”规划重点课题“学校教育最优化实验与研究”的子课题。是中央教育科学研究所著名教授、研究员白天佑先生承担的中国教育学会“十二五”规划重点课题。

“中小学网校辅助教育教学最优化实验与研究”课题的立项,为中华名师教育网的发展提供了新的动力和机遇,中华名师教育网必将以此为契机,汇聚更多的名校名师优质资源,多方位打造中国中小学网络教育第一品牌!

中国教育学会“十二五”科研课题立项证书

中国教育学会“十二五”科研课题立项证书

中国教育学会“十二五”课题研究实验基地

中国教育学会“十二五”课题研究实验基地

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯