凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

三沙警备区主要领导已任命 司令员为蔡喜宏大校

国防部发言人杨宇军在7月26日举行的发布会上宣布,三沙警备区的主要领导已经任命,警备区司令员是蔡喜宏大校,政治委员是廖朝毅大校。

中国近来加强南海维权的系列举动在国内赢得一片叫好,但却招来大洋彼岸的种种非议。

美国国务院发言人纽兰24日在记者会上对中国成立三沙市一事表示,美方“担心是否应该出现任何这样的单边行动”。“如果这种事继续,将非常令人担忧,” 她说。

对此,杨宇军在会后表示:“我国在自己的领土设立相应的机构与其他国家没有关系。”

三沙警备区的前身是西沙水警区,隶属中国人民解放军海军。但是,有分析认为,三沙警备区成立后,陆海空三军部队都会进驻。

杨宇军表示,三沙警备区和西沙水警区是两个不同的军事机构。三沙警备区是一个新组建的军事机构,隶属海南省军区;该军事机构是否下辖作战部队,主要是根据担负的军事任务需要作出安排。而西沙水警区隶属海军南海舰队,主要担负有关管辖海域的防卫作战任务。三沙警备区和西沙水警区根据各自的职能任务履行职责。

(来源:中国日报记者 赵盛楠 编辑:陈笛)

 
标签:警备区 大校
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯