凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

梅里特20天三创12秒93

2012年07月22日 05:33
来源:齐鲁晚报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华社伦敦7月21日体育专电 伦敦奥运会开幕在即,最受关注的中国选手当数“飞人”刘翔。伦敦大奖赛上刘翔的因伤退赛让无数翔迷为之揪心,主要对手梅里特又接连跑出好成绩。刘翔的奥运征程前景变得越发扑朔迷离,伦敦赛场上“翔飞人”势必会面临多方面的严峻挑战。

美国的梅里特最近确实很火。在国际田联钻石联赛上海站和尤金站遭遇刘翔“主客场双杀”之后,梅里特从6月30日的美国田径奥运选拔赛开始展现出强劲的势头,以12秒93创造了赛季最好成绩。随后的比赛中梅里特势头丝毫不减,这位下周就将年满27岁的美国人先后在7月13日的伦敦大奖赛和20日的钻石联赛摩纳哥站比赛中以12秒93的成绩夺冠,三周之内连续三次跑出赛季最好成绩,表现出惊人的稳定状态。

20日梅里特在摩纳哥站夺冠之后,国际田联官网就撰文表示梅里特将在伦敦奥运会上成为头号热门。而梅里特本人则表示自己在比赛中出现小的失误影响了成绩,不然还能跑得更快。

“我在跨完第三栏之后出现了失误,导致我的节奏被打乱,一直到第七个栏才把节奏重新调整回来。”梅里特说,“在出现失误的情况下依然跑出12秒93让我感到很兴奋。”

梅里特近期的强势发挥预示着伦敦奥运会男子110米栏比赛的冠军成绩极有可能在13秒以内。刘翔本赛季出战四场比赛,钻石联赛上海站跑出过12秒97,尤金站在超风速的情况下跑出12秒87,黄金大奖赛川崎站和伦敦大奖赛上的成绩都在13秒开外。伦敦奥运会上刘翔若想夺冠必须把状态调整到最好,用绝对实力迎接对手的冲击。

 
标签:梅里 12秒
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯