凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

沧源佤山民用机场进场道路路面工程已近尾声预计7月底完工

2012年07月14日 23:59
来源:云南网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

http://www.yunnan.cn 发布时间 2012-07-14 23:46:50 星期六 来源:云南网 大中小

 机场选址

进场路施工

进场路施工

完成的进场路

完成的进场路

云南网讯(记者杨之辉 通讯员 李学军 李海云 赵志强)沧源佤山机场是佤族人民的"飞天梦",它的建设将让神秘阿佤山揭开面纱,迎来四方宾客。

日前,记者了解到沧源佤山民用机场进场道路路面工程已接近尾声,预计7月底全面完工。

“沧源佤山民用机场进场道路自2011年10月开工以来,现路基工程已全面完工,因进入雨季,给工程施工带来了一定困难,但项目部为了按时、按质、按量完成好机场进场路施工建设,在时间紧、任务重的情况下,项目部在不影响工程质量的前提下,加大施工机械、人工的投入力度,加班加点开展好道路施工建设,现路面工程已接近尾声,预计7月底能够全面完工。截止7月5日,机场进场道路施工共完成投资6353.8万元。”云南阳光道桥股份有限公司沧源佤山民用机场进场路建设项目部技术员李思阳说。

据悉,沧源佤山民用机场进场路位于糯良乡南撒村佤山寨,由云南阳光道桥股份有限公司承建。2011年10月开工建设,路线起于耿沧二级公路右侧,止于机场场区入口处,属二级公路,路线总长为3.4公里,宽度为12米,整条线路视野十分开阔。截止7月5日,机场进场路累计完成路基挖方60.1万m3,路基填筑完成18.2万m3,路基防护目前已完成全部下挡墙及拦沙坝2.61万m3;护面墙及抗滑墙完成1.2 m3;完成2道大型涵洞、5道小型涵洞砼及圬工砌体2447 m3;完成沥青面层26020m2、C20混凝土封面1623.94m3。

在糯良乡党委副书记、机场办副主任李张空的带领下,记者在机场进场路上驱车来到机场场区的观景台上眺望了机场场区大貌,无数的红旗已将机场的大致位置标出。

“沧源佤山民用机场得龙场址位于糯良乡南撒村佤山寨,场址距离县城36公里,距耿沧二级公路3.15公里,场址设计为东北—西南方向。机场飞行区等级为4C,跑道长2600米×45米,场址海拔标高1835米,东北端为主降方向。跑道方向与国境线走向形成一个夹角,能满足飞行程序要求,飞行安全性能好。”李张空介绍道。

据了解,沧源佤山民用机场系国内支线机场,拟规划建设规模及标准为4C级民用支线机场,跑道长2600米,机场属于高原机场,主要考虑使用的高原机型为波音737-700、空客A319-131、空客A320-214等飞机。考虑50座左右的支线飞机。主要通航目的地为昆明机场,同时兼顾环线旅游建设,连接省内西双版纳、迪庆、丽江、腾冲等航线,适当考虑起降成都、贵阳、广州等航线。预测旅客吞吐量27万人次、货邮吞吐量1080吨、飞机起降量3200架次。

责任编辑: 杨春萍

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯