凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

科比和乔丹“打起来了”

2012年07月14日 00:24
来源:金陵晚报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

昨天,美国男篮(梦十队)与多米尼加队进行了一场友谊赛,最后梦十队以113:59大胜。然而在比赛结束后,科比·布莱恩特所说的一句“梦十能够击败梦一”引起了巨大争议,迈克尔·乔丹、“魔术师”约翰逊、拉里·伯德等梦一队成员都纷纷站出来反驳科比,“篮球之神”乔丹对科比这番话很是嘲讽。当然科比也不甘示弱,进行了强硬的还击。

乔丹嘲笑科比“无脑”

在得知科比·布莱恩特称这一届美国男篮的实力完全能够击败1992年的梦之队时,迈克尔·乔丹大笑不止,他不仅称科比的这番观点有些无脑,同时也表示,如今的美国男篮根本没有资格与当年的梦一相提并论。

“我听了就想笑。”乔丹在参加夏洛特当地的高尔夫名人赛前说,“拿这两支球队做比较对他(科比)而言可不是聪明之举。”

在乔丹的眼里,1992年那届梦之队显然更加强大,队中包括了11位后来入选名人堂的球员,而在所有6场奥运会比赛中,他们场均胜出多达43分,经验是这支球队最大的本钱。“我听科比说当年的我们根本不具备运动才华。”乔丹说,“但我们够聪明,他说我们年纪太大了,不过当年29岁的我正值职业生涯的黄金时期,皮蓬大概只有26或27岁,巴克利、尤因和穆林也都是29岁,基本上每一位成员都还是20多岁。”

在被问及科比为何会出此言论时,乔丹摇着头说:“我猜想他是希望确立自己所在的这支梦之队的地位,但对我而言,谁更出色根本算不上一个问题。”

不难看出科比或多或少有些激怒了乔丹,尤其是他称梦一的成员当年大多都已临近职业生涯尾声。“将两队做比较可以引出不少话题。”乔丹说,“我猜想没有人知道答案,但我要说的是,当年的梦一阵中有11位名人堂成员,等他们中出了11位名人堂成员再来问我谁更强大吧,现在请乖乖记住,他们学了我们很多东西,我们可从来没学过他们。”

而“魔术师约”翰逊也发表了自己的看法,他在微博上这样写道:“1992年的那支梦之队当中有很多很杰出的球星,我们的球员一共拿到了23枚总冠军戒指,并且我们还拥有NBA历史上最伟大的球员乔丹。现在的这届国家队不可能打败我们。尽管我现在看他们的比赛,也觉得很兴奋。不过我们那届梦之队不可能输给科比和这支国家队。”

科比回应打一场能赢

科比是出于什么原因说出这番话?湖人球星认为,梦一队比梦十队有身高优势,尤其现在这支球队因为伤病失去了德怀特·霍华德、克里斯·波什和布雷克·格里芬几位大个子球员。

“事实上是,他们有帕特里克·尤因、大卫·罗宾逊这些大个子,要对抗很难。如果你问我,能不能在一场比赛里击败他们?我的回答是我们可以,你们没问我是否能在七场比赛的系列赛里击败他们,就一场比赛而言,毫无疑问我们可以击败他们。”

查尔斯·巴克利也力挺乔丹,“他们(梦十)的控卫就不能打败我们,这支队伍里除了科比、勒布朗·詹姆斯以及凯文·杜兰特,我想其他人实力是无法进入梦一队。”

詹姆斯也被问到这个话题,梦一和梦十到底谁更强?詹姆斯并不想正面回答这个问题,“你们想让我怎么说呢?要说我们会输吗?不管我们讨论多久,这永远都不会发生。”

而科比在知道乔丹的嘲笑后又说,“那又怎样,乔丹知道我是怎样的人,我这不是在挑衅。”

值得一提的是,在对多米尼加队的热身赛中,科比打了15分钟6投2中仅得到4分,2个篮板和1次助攻。

而对梦十队而言,又有一个坏消息将影响他们在伦敦奥运会上的夺冠计划,格里芬由于半月板撕裂已经退出了美国队,今年的状元秀安东尼·戴维斯替补入选国家队,昨天比赛里戴维斯表现不错得到了9分。马珂

 
标签:梦一 名人堂
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯