凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

大卫·阿波罗蒙上“遮羞布”

2012年07月10日 15:04
来源:新民晚报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

■央视新闻截屏

本报讯 (记者 孙佳音)“以前,毁坏一个雕塑作品需要一把锤子,现在,只需要一个马赛克。”昨天中午11时49分,央视新闻频道“新闻直播间”在报道国家博物馆《佛罗伦萨与文艺复兴:名家名作》展时,将米开朗基罗的著名雕像——大卫·阿波罗打上马赛克,遮住重点部位,引发网络热议。

新闻播出后,网络上几乎呈一面倒的负面声讨。“掩饰只能愈发说明内心的龌龊和灵魂的肮脏”“既然这个新闻片段是专门做艺术品的,怎么能这么不尊重艺术品?谁在遮谁的丑?”“想起了姜昆当年的笑话——给维纳斯穿个棉背心!”“过于掩饰反而扭曲了它本身的初衷,请坦然面对这种艺术的美。”

面对网友调侃和讽刺,央视在新闻首播3个多小时后作出改变。昨天15时54分,该条新闻在复播时,大卫·阿波罗身上的马赛克已经被去除。截至发稿,央视官方未对此作任何解释。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯