凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

外交部就台湾“保钓”人士赴钓鱼岛携五星红旗等答问

2012年07月05日 17:59
来源:人民网 作者:刘军涛

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

问:伦敦日前举办了首届“熊猫保护意识周”活动,旨在提升公众保护大熊猫的意识。中方是否认为活动取得了成功?第二个,你刚才说各国之间应该交流互鉴,那么中方希望从古巴身上学习什么经验?

答:我从电视上看到了这个活动,相信这种活动有利于促进文化交流,拉近民众之间的距离,也有利于在全世界提高保护大熊猫的意识。至于是否成功,你可以问一下主办方。

关于第二个问题,每个国家都有自己的长处和强项,值得别国学习借鉴。不应该总认为只有自己这套模式才是最完善、最完美的,是放之四海而皆准的。

问:第三次“叙利亚之友”会议将于明天在巴黎举行,中方是否收到邀请,是否出席此次会议?

答:中方已经收到了法方邀请。我们认为,当前政治解决叙利亚问题正处于关键阶段,国际社会应将精力集中于落实“行动小组”外长会议达成的共识。同时,解决叙利亚问题也需要叙利亚有关各方的共同参与和努力。目前,中方不考虑与会。

 
标签:五星红旗 发展
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯