凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

林益世母将1800万主动交检方 被谕令交保200万

林益世涉索贿案,林益世母亲沈若兰昨天由律师陪同,拖着装有1800万元现金的大皮箱,到特侦组接受侦讯。图片来源:台湾《联合报》

林益世涉索贿案,林益世母亲沈若兰昨天由律师陪同,拖着装有1800万元现金的大皮箱,到特侦组接受侦讯。图片来源:台湾《联合报》

中新网7月5日电 据台湾《联合报》报道,台当局行政机构前秘书长林益世索贿案爆发后,林母沈若兰担心存在家中神明桌下的1800万元(新台币,下同)现款被搜出,变成“人赃俱获”,将钞票沉入高雄住处附近水塘藏匿;检察官访查后,她觉得不对劲,昨天请人捞出,拖着旅行箱,内装1800万元湿答答的现金交给特侦组,希望营救被羁押的儿子。

由于沈若兰主动到案,态度配合,特侦组认为,沈若兰虽列被告,涉贪污、洗钱等罪,但无羁押必要,经8个半小时讯问,晚间10点半命200万元交保候传,并限制出境。

据指出,沈若兰昨天主动带到特侦组的旅行箱内,装满湿湿的钞票,还沾黏在一起,用手清点都有些困难,更无法使用点钞机。特侦组准备先把现金吹干,今天再清点确认数额。

沈若兰向特侦组表示,儿子被媒体指控收贿后,家人担心原本放在家中神明桌下的1800万现金被查到,将钱用塑料袋包着,丢到住家附近池塘里。昨天上午检察官陈锡柱上门问她台北银行保管箱的事,又到高雄附近搜索她其它保管箱,她决定把钱捞起来交给特侦组。

沈若兰说,钱是林益世给她平常花用,但她不清楚来源。为何想到把钱丢到水塘里?她表示,特侦组一连串行动,她担心家中的钱被发现,一时冲动把现金丢入水塘。

特侦组刚计划调查沈若兰在林益世收贿案中的角色,不料她昨天下午主动带着律师及装满现金的旅行箱到特侦组报到。沈若兰向检察官表示,自认先前把钱丢到池塘的行为不对,因此找人捞出来送交检察官,并表达愿配合调查。

 
标签:林益世 联合报
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯