凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

造假证又卖假发票,这次她栽了

2012年07月04日 05:48
来源:齐鲁晚报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

  警方从王某住处搜到的各种假发票。 记者 孙淑玉 摄

  警方从王某住处搜到的各种假发票。 记者 孙淑玉 摄

本报热线967066消息(通讯员 徐伟鹏 记者 孙淑玉) 本来是造假证的,去年她从其姐夫处购得2000多张假发票后,就开始在大街上通过四处散发小广告的形式招揽客户,销售伪造发票,再通过物流发往全国各地。近日,王某在收款途中被莱山公安分局经侦大队的民警抓获,这也是刑法修正案(八)实施后,莱山破获的首例涉嫌出售非法制造的发票罪、持有伪造的发票罪案例。

市民刘先生在莱山区开了一家小饭馆,因每年从税务部门领取的发票数量难以满足顾客需要,他通过小广告找到王某,希望买点发票应急。双方约定通过物流发货、网上转账的方式完成交易,刘先生花了170元从王某处购得50张面额100元的定额发票。

拿到发票时,刘先生傻了眼,发票纸张粗劣不说,副联处居然还有兑奖标识,觉得被骗的刘先生赶紧报了警。 

而此时,莱山公安分局经侦大队也接到了其他市民的报警,民警了解到,销售假发票的多依靠物流和网上支付等方式完成交易,等收货人发现发票是假的时,钱往往已经被骗走。顺着这条线索,民警锁定了王某。

5月8日上午,当王某来到三站附近一家物流公司提款时,被民警抓获。

在对王某住处进行搜查时,民警发现大量山东省烟台市地方税务局通用定额发票、机打等发票,这些发票均制造粗糙、字迹模糊,经鉴定均为伪造发票。

据介绍,王某是湖南人,并不懂制造伪造发票,平日里多靠办假证为生。2011年下半年,王某从其姐夫处购得2000多张假发票后,就开始在大街上四处散发出售发票的信息招揽客户。一本单张面值100元的发票有50张,王某最低卖到170-180元,最高卖到400-500元,靠着这种方式,王某先后卖出600多本发票。

 
标签:发票 造假证
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯