凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

常青:解决中国养老问题不能只靠政府

2012年06月30日 12:34
来源:东方网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

东方网记者王铭泽、曹磊6月30日报道:今天,在陆家嘴论坛“专题会场八:保险市场创新与养老保障体制的完善”中,慕尼黑再保险公司中国区总经理常青表示,要解决中国养老的问题,除了一个负责任的政府外,企业应该进一步推动年金制度,并且每一个人都要对自己的养老负责任。

常青说,中国养老体系中,目前第一支柱独大,第二支柱和第三支柱依然没能完全起到真正的支柱作用,这是一个基本事实,这个问题就只能通过第二支柱和第三支柱进一步的拓展来解决。作为第一支柱的主体,一个负责任的政府必不可少;而一个负责任的企业应当考虑怎么样进一步推动年金制度的设立;同时,每一个人都有对自己未来的养老负责任,而不是把所有的一切都盯在政府身上。

 
标签:常青
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯