凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

习酒捐资30万助力“晨报圆梦”爱心助学活动

2012年06月29日 02:11
来源:亚心网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

亚心网讯(记者 兰瑛)“我们企业决定拿出30万元帮助60名新疆学生,每人5000元助学金,以保证其今年9月顺利入学。”6月28日,贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司(以下简称“习酒公司”)新疆片区经理胡顺凯说,“2012希望工程·晨报圆梦大学生助学大型公益活动是一个凝聚社会合力的爱心之举,我们要加入到这个爱心之举中来,尽我们的绵薄之力,帮助贫困学子在大学里继续深造,将来用知识改变自己的命运,做一个对社会有价值的人”。

“自晨报圆梦活动启动以来,我们就一直在关注,特别是高考生马蓉励志学习的故事打动了我们。我们希望借助晨报圆梦活动,帮助新疆寒门学子圆上大学的梦。同时,自中央新疆工作座谈会召开两年以来,全国各省区市都在以不同地形式援助新疆大发展,习酒公司想通过以公益品牌为载体,捐助贫困大学生的活动形式进行援疆。”胡顺凯说。

胡顺凯表示,关注教育、注重人才是习酒公司的一贯理念。早在上世纪90年代初,习酒公司就捐资兴建希望小学。

考虑上大学的花费较多,为了不让优秀学子因贫困而辍学,习酒公司开始资助贫困大学生上学,并于2006年专设了一个旨在关注青少年教育的公益品牌——“习酒·我的大学”。截至2011年年底,“习酒·我的大学”公益助学活动已资助贫困大学生2000余人,公益足迹遍及贵州,涉足重庆、云南、广西、湖南、河南、山东等地,受助学生遍及国内近百所知名高校。

此次也借助这一项目,习酒公司特意通过本报助学公益活动,为新疆的贫困学生划拨了30万元专款。

胡顺凯还表示,对于今年在疆资助的对象,如果在学校品学兼优,家庭经济仍无好转的话,还可以继续资助。明年,习酒公司在疆资助的对象和金额还会有所增加。

胡顺凯同时希望有更多有实力的企业、单位和个人来帮助贫困大学生,帮助他们顺利完成学业,并希望受助学生能在今后的学习和生活中多参加社会公益活动,帮助更多需要帮助的人,以实际行动回报社会。

目前,助学活动面向全疆征集受助对象工作正在进行中,凡符合条件的学生均可拨打0991-8801111预约报名。此次活动欢迎社会各界爱心企业和个人加入到助学圆梦的活动中来,捐助金额不限。本次活动不收取任何费用,申请受助者要本人自愿申请。

(编辑: 李姗 )

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯