凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

香港催眠学院院长莫红波来宁演示催眠术

催眠师下达指令。 本网记者 赵筱青摄

催眠师下达指令。 本网记者 赵筱青摄

被催眠的女孩身上站着人,演示“人桥钢板” 本网记者 赵筱青摄

被催眠的女孩身上站着人,演示“人桥钢板” 本网记者 赵筱青摄

中国江苏网6月26日讯(记者 赵筱青)今天下午,香港催眠学院院长、爱情催眠学创始人莫红波空降南京,向大家介绍爱情催眠术帮助促进恋爱的沟通和化解婚姻障碍的意义,并邀请市民参观体验他所演示“人桥钢板”式的催眠术。

说到催眠术,这会让很多人产生好奇。很多人都会认为这是一种魔术,会使人联想到影视作品里,催眠师嘴里念念有词,缓缓摇晃手里的吊着线的钱币,对方就会“催眠昏睡”的场景。

其实催眠并没有那么玄乎,据莫红波介绍,催眠其实就是给对方发布潜意识指令。

近期,广州一位叫黄波的培训师“催眠”诱奸女学生事件成为媒体热切关注的焦点。对此,莫洪波老师表达了自己的观点,他认为,黄波使用的是一种心理指令似的精神控制,再借用催眠术下达指令。这种精神控制是在长时间接触之下建立起的权威控制,而这种控制会让人在潜意识中减弱或消除抵触情绪,变得很听话。为了避免这类事件的再次发生,莫老师建议身处下属或者学生这种位置的女性不要放松自己的防范心理,合理抵抗上级的侵犯。

在现场,一场“人桥钢板”的演示把气氛推到了高潮。莫老师特别邀请了一位身材娇小、弱不禁风的女孩子参与演示并提前告之,到时会让一个比女孩自身要重的人站在这位女孩的身上。这位女孩表示很担忧,也有怀疑。她觉得自己无法完成。

跟随着莫红波下达的语言指令,这位姑娘的身体变得越来越“僵硬”。不一会,姑娘渐渐在莫红波的口令中“睡”了过去,即便是身体被抬着横放在两张椅子的靠背间也似乎没有察觉,悬空时,也没有半点绵软无力的感觉。随后,莫老师邀让另外一位目测体重超过她的女孩踩在其腹部,她仍然像钢板一样纹丝不动。女孩被唤醒之后坦言,当时意识仍然处于清醒状态,并不是睡眠,也知道有物体压在自己身上,但是并没有丝毫不适。当别人告诉她该物体是一个人时,女孩子很惊讶。催眠结束后,她顿时感觉自己的身体很放松,力量很强大。

莫红波解释,“人桥钢板”的催眠,使用的也是潜意识指令激发出人体的潜能,并非是人自身额外所不能承受的重量。在生活中,通常我们拎件十几斤的物体,都会觉得沉甸甸的,这就是潜意识告诉我们的理念,而使用催眠术就是要把一种积极向上的正面能量灌输到我们的意识里,从而建立起强大的信心和力量超越自我。

莫红波说,催眠术是一把双刃剑,他希望通过这次与网友的交流,让每一位了解催眠术的人都能够理解心理暗示的正面和负面的意义。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯