凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“别跟赌球沾上边” 一名欧锦赛赌球者的自述

2012年06月24日 11:20
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网广西频道6月24日电(记者何丰伦)“赌球真是害死人,淘汰赛还没结束,我就已经输了200多万。”6月24日凌晨,在广西柳州市的一家豪华会所里,一名自称殷志敏的球友、赌客向记者讲述了自己的欧锦赛赌球经历。

会所、酒吧,赌球无处不在

我们60后、70后、80后的老球迷,除了中国队的比赛不下注,英超、意甲、德甲、冠军杯都会押注,更何况是堪与世界杯相比的欧锦赛。

会所、酒吧、迪厅、卡拉ok厅,这些娱乐场所随时都有押注的机会。只要坐下来点上一两杯饮料,自然就会有招待或者邻座问你:“今晚你押哪个队?”

小的卡拉ok厅,2万元以内不需要现金,口头约定即可;大的会所,上百万的下注都不需要现金,也不用填写任何单据,还是口头约定。

下注之后,根本不用担心赢了球找不到付账的人,输了球你也别想赖账。自然会有人送钱给你,也自然会有人找你要账。

开场赌、半场赌、进球赌,应有尽有

如果比赛只是赌输赢,很大程度上满足不了这些老球迷、老赌客的需求。围绕球赛弄出大量赌球方式,如开场之前赌输赢、赌上半场输赢、下半场输赢,赌每个队的红黄牌、赌各队的进球球员,甚至赌谁会被替换下场和替换上场……几乎应有尽有,只要你能想出来的,就一定会有人跟着赌。

赌球的方式极其隐蔽,一半以上的人是通过现场下注;相当一部分人通过手机短信下注;至于真正亲自上网下注的少之又少。都知道现在公安网络监控非常严格,个人绝对不会冒这个险。至于庄家则往往是接到本地赌客下注后,再通过境外庄家在互联网上下注。

赌客不如庄家精,我就输了200多万

再高明的球迷也别跟“赌球”沾上边。2010年世界杯决赛,我看好西班牙队,赢了26万元。不过,今年的欧锦赛,小组赛刚结束,我就输了200多万。6月9日俄罗斯—捷克,我认为捷克能2:1赢球,没想到俄罗斯4:1狂扫捷克,我一下输掉45万;10日荷兰—丹麦,我下注押荷兰赢,没想到丹麦1:0获胜,输了12万;17日希腊—俄罗斯,俄罗斯那么好的状态,居然还是被希腊打了个1:0,我又输了60多万元。

七算八算,各种赌注下来,小组赛还没结束,我就已经输了200多万元。痛定思痛,我才发现,赌球是个无底洞,赌客再聪明也算不过庄家。赌球就是害人害己的事。(完)

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯