凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

本网“晒晒爸妈的结婚照”活动圆满结束 年轻人也想说说结婚照

2012年06月18日 17:02
来源:亚心网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

亚心网(记者 邹红梅)从母亲节至父亲节,父母们晒出了他们珍贵的结婚照。同步上传至亚心网,许多网民看了之后禁不住也要晒晒、说说自己的结婚照。网民桃子说,与父母相比,她结婚时条件可太好了,照婚纱照有专门的一帮人马在给他们服务;网民涟漪荡漾说,照婚纱照像是种预演,从那时起自己就是个有丈夫的人了,将一直相依相靠着走完一辈子,所以照相的时候感觉挺甜蜜也充满向往……

虽然结婚照有着鲜明的时代特征,甚至出现大致雷同的面目,但每个人心中的甜蜜,每张照片背后的故事却不同。本版刊登了几位读者的相关故事,愿将你一同带回甜蜜的回忆中。

结婚证上的照片是P出来的

讲述:罗朝罡,37岁,网站工作人员;

妻子38岁,健身中心业务员

罗朝罡说自己P出来的照片(上)要比特意去拍的婚纱照(下)好看、自然。图片由罗朝罡提供。

罗朝罡说自己P出来的照片(上)要比特意去拍的婚纱照(下)好看、自然。图片由罗朝罡提供。

我想说说我们结婚证上的照片,那张照片的背景是这样的:2001年,单位要以成本价给我们分房子,条件是必须已婚。我和妻子从1999年恋爱,按理说结婚的时机已经成熟,但是我恐婚。她家在河南,我家在和布克赛尔,办手续也比较麻烦,就想先办个假证把房子拿上再说。

我是电脑高手,P张合影是很容易的事儿,照片P得很好,但妻子知道后有点生气。(我们感情好,我希望一直就像恋爱时那样生活在一起,但对于女孩子来说,这个证是有意义的)她说P个假的,办假证还要花钱,不如弄个真的!于是我们就决定去弄个真的,但照片用的是我P的那张。领证那天是妻子的生日,一个月后,我们去照了婚纱照,但是妻子说照得比较拘谨,她不太喜欢。

办结婚典礼那天,朋友在台上问,你是电脑高手,这证是不是P的?当时觉得好笑,让他们猜中了一点,照片是P的,不过证是真的。

这也跟我自己不喜欢照相有关。但是我喜欢拍摄,2002年,我买了数码相机后,妻子一直是我的麻豆(模特的意思)。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯