凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

亚沙会17日产生6枚金牌 中国郭丹摘得首金

2012年06月18日 08:35
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华社山东海阳6月17日体育专电(记者吴书光、邓卫华)第三届亚沙会17日产生了6枚金牌,中国队轮滑队员郭丹夺得亚沙会首金。中国代表团当日总共获得6金中的3金,高居金牌榜榜首。

当日,公路轮滑项目产生4枚金牌。早9时许,22岁的郭丹在女子10000米积分赛决赛中力压群雄,以18分的总成绩摘得亚沙会首金。韩国队禹孝淑和中华台北队杨合贞分获银牌和铜牌。

赛后,郭丹感谢了队友比赛中的有力支持,“没有她们,我不会取得这么好的成绩。希望将来能获得更多的金牌,为祖国赢得更多的荣誉。”

中国选手臧应璐摘得女子200米个人计时赛决赛冠军。中华台北队陈彦成获得男子10000米积分赛决赛第一名,他的队友高茂杰获得男子200米个人计时赛决赛金牌。

龙舟项目上有2枚金牌,分别由中国队和印度尼西亚队收入囊中。女子500米直道竞速决赛中,中国女子龙舟队击败强劲对手印度尼西亚、泰国、日本,摘得金牌,这也是龙舟开赛以来的首枚金牌,印尼队和泰国队分别获得银牌和铜牌。

据悉,中国女子龙舟队队员年龄差距挺大,最大的50,最小的17。17岁的宋艳冰赛后高兴地说:“备战亚沙会快半年了,夺冠很开心。”   

男子500米直道竞速赛冠军则由印尼队夺得,菲律宾和泰国队分列亚军和季军,而中国男队则无缘奖牌。(完)

 
标签:亚沙 枚金牌
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯