凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

耒阳“线路办”竟有240员工 网友质疑收费全用于发工资

2012年06月16日 02:35
来源:新快报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

■网页截图

■网页截图

官方否认称,收支两条线

■新快报记者 刘子瑜 实习生 曾杨希

昨日,有网友在耒阳在线论坛上发帖称,因办理公交卡要去湖南衡阳市耒阳公交协会,无意间在网上搜到了耒阳公交协会曾经发出了一个质问帖,帖子透露了耒阳线路办竟有240名在编员工。新快报记者昨日查证,确认耒阳市交通局下属副科级部门线路办公室确有240人在职员工,当地政府表示,人员拥挤属历史遗留问题,目前正着手解决。

“线路办”有240在编职工

昨日,一篇发表在耒阳在线论坛的《多么臃肿的机构:一个线路办竟有240名职工》帖子写道:“由于办公交卡乘车,要去公交协会办理,无意网上搜索了耒阳公交协会,竟然发现耒阳市线路办有240名职工。查阅耒阳市政府网上相关资料,都没有查到这个线路办公室,它到底属于哪个部门?还是直属于市政府管辖的?它究竟是干什么的……”

该帖子附有一张网页截图,显示为一个政府咨询信箱,咨询者为耒阳市公交协会。其中第三、四个问题写道:“我市公交车都是各公司投入购买的,3路每车每月上交线路费5123元,5路每车每月上交线路费2992元,请问这费用收取合理否?”“线路办收取的上述费用全用来发放240名职工工资和日常开支费用,几乎没有用于公共交通设施。”

新快报记者看到,该问题最后被交通运输厅安全监督处一名叫雷仕的工作人员转给了省城市公共交通协会答复。

政府回应:历史遗留问题

正是这“240名职工”,让众多网友产生了质疑,新浪网友“@Xiaolintaiyuan”调侃耒阳线路办为“亲属办”。

昨日,新快报记者分别采访了耒阳市编办主任罗育锋,和耒阳市交通运输局局长王剑伟。

罗育锋承认了确实存在“线路办”。“它是编制在耒阳市交通运输局下面的科室,”罗育锋继续解释说,“240人编制也是存在的”。但他表示,这240人是历史遗留问题,“其实这个线路办以前不是交通局的,之前是城管局,后来我们调整编制单位,把他们调整过去,最早在城管局就有240人”。

针对网友质疑线路办收取的公交车线路费,全用来发放240名职工工资和日常开支,几乎没有用于公共交通设施,耒阳市交通运输局局长王剑伟则称不存在这个情况,“因为工资是政府财政出的,收支两条路”。

“现在已着手调整人员编制,解决这个问题(240人在一个副科级部门)。”王剑伟说。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯