凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英国保守党:政府福利并未真正帮助贫困儿童

2012年06月14日 23:29
来源:人民网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

人民网伦敦6月14日电 英国官方数字显示,英国的贫困儿童人数在去年下降30万。

2010-2011年度, 共有230万,即占总数18%的英国儿童生活在贫困家庭中,相比去年减少了2%。这次测量的标准是基于去年的国民平均收入值,该数值同时也有所下降。政府表示,在界定贫困儿童时,吸毒者、无家可归者以及失业人群等时家庭的收入也应当被考虑进去。

但是,保守党人士称,在拥有达190亿英镑资金的扶贫措施的情况下,工党都未能达成2010年贫困儿童减半的政府目标。英国工作和退休金大臣伊恩·邓肯·史密斯宣布,将在政府最新统计数据公布时提出承诺,2020年彻底消除贫困儿童现象。他同时发布了一系列新的非贫困收入指标的绿皮书。

2004年到2010年间,政府花费了1500亿英镑在抵免税收政策上。史密斯认为,政府如果只是把社会福利算进每个家庭的收入里,从而使他们“摆脱”贫困, 那只是减少了名单上的贫困人数而已。他举例说,如果是一个贫困家庭孩子的家长患有毒瘾,政府给家庭的福利则会被用来购买毒品,即使政府达到目标,也不能从本质上让他们脱贫。

史密斯表示,工作是摆脱贫困的最佳途径,因为它使个人为自己和家庭负责,帮助他们起到社会生产力的一部分。这样的话,也能为孩子树立一个通过艰苦努力而取得成功的榜样。(白天行)

 
标签:贫困儿童 英国
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯