凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

第八届中国出境旅游国际论坛在京举办

2012年06月14日 15:47
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

国际在线报道(记者 苗慧):第八届中国出境旅游国际论坛14日在北京举办,来自马来西亚、美国、土耳其、新西兰、西班牙、新加坡、瑞士、比利时等20个国家的旅游机构,近百家出境游组团社的近300名嘉宾出席了本届论坛。

中国旅游协会秘书长蒋齐康在论坛上指出,过去十年间,中国出境旅游平均年增长率超过20%,2011年出境人数超过7000万人次。高速发展的中国出境旅游成为推动亚太地区旅游增长的新引擎。同时,中国游客的旅游消费观念也已经发生明显转变,市场需求结构不断变化,越来越多的游客开始追求高品质,甚至个性化、定制化的旅游服务,出境旅游市场正处于一个转型升级的新阶段。在这样的背景下,本届论坛以“优质供应商与塑造新模式”为主题,特别设置了出境旅游政策导向与行业管理、出境旅游市场特点、出境消费与中国游客需求变化等热点议题,旨在把握中国出境旅游市场的特点和趋势,促进市场健康有序发展。

中国出境旅游国际论坛自2003年开始举办,至今,累计共有来自中国旅游业界和70多个国家超过2400名业界精英、境内外旅游部门高级官员、权威专家以及媒体参加,成为中国和亚太地区旅游业界颇具影响力和高水准的行业峰会。同时,论坛集中了中国出境旅游各方面的资源,成为中外旅游机构、企业之间展开交流合作的重要平台。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯