凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

收钱替人办假结婚证 云阳一村支书落法网

2012年06月13日 02:32
来源:重庆商报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

本报讯(记者 徐庶)昨天,云阳警方消息,该县一名村支书利用职务之便,私刻民政局等部门公章给人办理假结婚证、独生子女证等假证件,经村民举报后于今年4月被警方逮捕。

黄某系云阳县盘龙街道某村村支书。2007年3月的一天,村民王某因结婚证丢失,找到黄某帮忙补办。黄某声称证件可以办,但要给300元手续费,王某答应了。黄某通过路边小广告上的电话号码找了一个办证的人,买了一个空白假结婚证填好后交给王某,王某未想到会是假证,给了黄某300元“手续费”。

同年7月和9月,该村村民熊某和余某也先后找到黄某帮忙办“独生子女父母光荣证”以领取补助,黄某如法炮制,找到办假证的人做了两个假证,并收取了两人近千元好处费。

2009年,王某用假结婚证到当地街道办事时,被工作人员质疑结婚证有假。王某窝了一肚子火,同时也对黄某起了疑心。第二天,王某就拿着结婚证去民政局作鉴定,结果表明确实系伪造。

得知上当受骗后,王某有点生气,但碍于情面没有声张。今年年初,王某因自家宅基地的问题和黄某闹了矛盾,大吵了一场,于是就到当地派出所告发了黄某。经过云阳警方立案侦查,黄某涉嫌伪造国家机关公文、证件、印章罪,决定对其刑事拘留。目前,黄某已被移送云阳县检察院起诉。

 
标签:结婚证 云阳
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯