凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

周洪涛少将:“和平使命 2012”联合军演有三大亮点

2012年06月12日 04:00
来源:人民网 作者:袁悦,付龙

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

人民网胡占德6月11日电(记者 李中海)上合组织“和平使命—2012“联合反恐军事演习副总导演、兰州军区副参谋长周洪涛少将在接见中国驻塔使馆、中资机构及华人华侨慰问团时表示,此次军演是上合组织框架下第九次联合演习,规模虽然不是很大,但要素齐全。上合组织联合军演的政治意义远远大于军事意义,重在对恐怖主义尤其是”三股势力“形成威慑,在世界范围内的影响也是广泛的。

他说,此次演习有三大亮点:一是参演国家组成联合战役指挥部,统一指挥,体现出联合反恐、联合作战的优势;二是我参演部队跨越第三国,从空中和地面同时向演习地点开进,千里大跃进,这在我军历史上尚属首次,这在过去是不可想象的,体现了上合组织的团结精神,对参演部队和华人华侨都是极大的鼓舞;三是演习地点天气炎热,对部队官兵是一个考验,中国驻塔使馆、中资企业和华人华侨有组织地进行拥军慰问活动,对参演部队是极大的鼓舞,这是首次在境外进行的有组织拥军慰问活动。

 
标签:联合军演 洪涛
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯