凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国媒体人贝利:喝燕京啤酒感受原汁原味中国文化

2012年06月11日 18:02
来源:人民网 作者:姜方,赵雅楠

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

因为喜爱,所以相思;因为相见,所以欣喜。美国体育传媒人大卫·贝利每次来到北京都感到非常兴奋,因为这里有他钟爱的中国文化和爱不释手的燕京啤酒。在贝利看来,来到中国,只有逛北京胡同,畅饮燕京啤酒,才能真正体会到中国文化的精彩之处。

奥运北京一见钟情

提起与燕京啤酒结缘的过程,贝利就滔滔不绝的讲起自己第一次来北京的经历。在2008年奥运期间,贝利作为奥运媒体记者第一次来到北京,本来就对中国文化有着浓厚兴趣的他,自然不会放过品尝作为奥运官方赞助商的燕京啤酒的机会。贝利笑着说:“第一次喝燕京啤酒,就感觉非常每秒,清爽怡人的滋味让我回味无穷,非常好喝。从那之后,我就彻底成为燕京啤酒的粉丝了。”

在奥运期间,贝利在每天的赛事报道工作完成之后,总会享用几瓶燕京鲜啤,以此来放松一天的工作劳累。燕京鲜啤清爽畅快的口感让贝利为之沉醉,贝利表示说,没想过中国也有口感这么出色的鲜啤,不仅具有他家乡啤酒的清新鲜美的特点,同时还可以感受燕京啤酒独特的文化底蕴。一边品尝着燕京鲜啤,一边观览北京的大小胡同,在感受中国历史文化和自然风光的同时大饱口福。短短的奥运会期间,贝利就爱上了燕京啤酒,从此再难忘记。

中国品牌的美国情缘

在回到美国之后,贝利对于燕京啤酒的美味仍旧无法忘怀,每次有机会重返中国的时候,他都不忘再度体验燕京啤酒的美味。不过来北京的机会并不多,因此品尝燕京啤酒的机会也不多,贝利为此一直耿耿于怀。幸运的是燕京啤酒早于2001年正式进军北美市场,在马萨诸塞州、加利福尼亚州等美国的16个州的餐馆、超市都可以享受到原汁原味的燕京啤酒,这样的发现让贝利喜出望外:“回到美国之后,一直对燕京啤酒的美味念念不忘,可是又没有机会能够常驻中国。如今燕京啤酒打开美国市场,我现在能够很方便的买到燕京啤酒,可以经常品味来自中国的地道啤酒了。”

从一个起步仅640万元的地方啤酒厂发展成年产量500万、规模位居世界啤酒行业前八的超大型航母,燕京啤酒集团依靠科技创新,不断提升品质,推动品牌的发展。在2004年,燕京啤酒集团自主研发了中国第一支瓶装鲜啤,其诞生是中国啤酒行业发展新的里程碑,其清爽型啤酒风味成为世界啤酒发展潮流中独特的中国特色,并得到世界上许多啤酒爱好者的热爱和追捧。贝利对于燕京清爽型的口味赞不绝口,认为这是中国啤酒行业为世界啤酒发展做出的巨大贡献,代表着中国啤酒行业的文化和成就。

在灯红酒绿的喧嚣中,开启一瓶燕京啤酒,浓郁的麦香和清爽的口感将会让你放松身心忘却世界,在虚空中找到真实的自己。清澈金黄的酒体晶莹剔透,油脂般的绵软感觉令你步入爽快舒适的氛围。燕京啤酒集团凭借先进的生产设备、考究的技术工艺和严格的管理,确保每一瓶燕京鲜啤质量上乘,口感新鲜,从而赢得了诸多消费者的青睐。在全国各地和世界范围内,燕京啤酒已经成为生活品位的象征,喝燕京啤酒,不仅可以感受爽快怡人的口感,更是精神世界的升华。在燕京啤酒的酒香中,体会中国文化的传承和民族工业的崛起,感受厚重的历史。

 
标签:燕京 贝利 文化
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯