凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

贵州习酒公司出资1500万元助2100名大学生圆梦

2012年06月08日 09:45
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网贵州频道6月8日电(记者杨洪涛)2012"习酒·我的大学"大型公益助学活动日前在贵阳正式启动。贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司将出资1500万元,资助贵州、重庆、云南、四川、甘肃等16省(直辖市、自治区)今年考取大学且家庭经济困难的2100名寒门学子顺利入学。

据了解,"习酒·我的大学"是由共青团贵州省委、贵州省青少年发展基金会和习酒公司联合创立的一个公益品牌,旨在捐助贫困学子完成大学学业。自2007年首次开展"习酒0fb我的大学"大型公益助学活动至今,贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司共计出资3100余万元,帮助4100余名考取大学且家庭经济困难的学生圆梦大学。

贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司总经理张德芹表示,习酒公司在不断发展的同时积极承担社会责任,开展"习酒·我的大学"大型公益助学活动,帮助优秀贫困大学生圆大学梦想,这既是作为贵州本土企业的责任,更是习酒企业的光荣。

共青团贵州省委书记马宁宇说,习酒公司连年资助贫困学子,这一善举已经远远超越了事件本身的意义,为企业发展与社会和谐树立了榜样。帮助贫困学生完成学业是全社会共同的责任和任务,需要社会各界爱心人士及爱心企业积极参与、共同推进。

资助方式延续"习酒0fb我的大学"资助模式,符合条件的大学生向贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司、贵州省青少年发展基金会申请,审核符合资助条件的待资助大学生进行公示并发放助学金。所有社会捐款情况(含捐款人或企业、捐款金额)及资助情况(含受助学生名单,资助金额)将在爱心网和媒体及时公布,接受捐款人、媒体和社会监督。

 
标签:习酒 圆梦
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯