凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

上合组织开展联合反恐军演 反恐演习将逐步规范化

队伍出发

队伍出发

中广网塔吉克斯坦6月8日消息(记者纪梦楠)据中国之声《新闻纵横》报道,当地时间昨天(7日)下午5点,北京时间晚上8点,“和平使命-2012”上海合作组织成员国武装力量联合反恐军事演习开始仪式在塔吉克斯坦胡占德市举行。中央军委委员、总参谋长陈炳德和哈萨克斯坦等5国军队领导人共同举行了演习战略磋商,并宣布演习开始。

与会的5国军方领导人听取了演习总导演、塔方陆军司令索比罗夫所作的演习想定情况,定下了实施联合反恐行动的决心,并共同签发演习战役训令,宣布“和平使命-2012”联合反恐军事演习开始。

在随后举行的记者招待会上,各国军队领导人一致认为,“和平使命-2012”联合反恐军演,表达了上合组织成员国军队共同打击恐怖主义、分裂主义、极端主义的意志、决心和能力。

哈方武装力量参谋长委员会主席扎苏扎科夫上将在答记者问上说:“今天我们还对未来的合作问题进行了讨论,今后我们将继续加强军事领域的合作,加强对人才的培养,开展更多的军事体育交流,以及部队在其他方面的深入合作。”

俄罗斯武装力量副总参谋长波斯特尼科夫上将对此表示十分赞同。

波斯特尼科夫:在演习中,我们各国参演部队无论士兵、士官还是军官,他们不分民族、不分国家,相互学习、相互尊重,能够获得一种责任感。我们希望我们参演部队的指挥官能够落实好我们达成的这些共识,使得我们能够有效应对未来出现的威胁。

 
标签:上合 演习开始
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯