凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

涉内线交易 嘉新水泥前董事长张永平被起诉

华夏经纬网6月6日讯:据台湾媒体报道,台湾老字号嘉新水泥前董事长张永平,被控知悉香港嘉泥中国与台泥国际公司合并案后,用秘书林敏恺当人头买卖股票,获利4200多万元(新台币,下同);台北地检署认定张、林涉及内线交易,昨天起诉2人;因2人犯后态度良好,并缴回“不法”所得,检方建请法院宣告缓刑。

据报道,张永平去年被检方交保后,请辞嘉泥董座,目前董事长是他弟弟张安平;张安平妻子是辜振甫小女儿辜怀如。

检方起诉指出,嘉泥旗下的香港企业嘉泥中国与台泥香港子公司台泥国际,2007年间有意在大陆设立事业群并策略合作,由时任嘉泥副董事长张安平与台泥董事长辜成允洽谈。

2007年6月,嘉泥与台泥决定子公司并购案,张永平在重大讯息公告后12小时内,指示林敏恺以每股18.9到22.8元价格,买入近1亿8千万元嘉泥股票,等股价劲扬后再指示林敏恺以每股20.7到29.3元价格出脱,“不法”所得4200多万元。

责任编辑:虞鹰

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯