凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

女导游办假身份证

2012年06月02日 11:09
来源:北方新报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

近日,江西南昌有一名女导游因用假证乘飞机被查,不仅乘机资格被取消,还被罚款600元,其办假证的原因竟然是嫌自己名字不好听。5月30日7时20分左右,南昌昌北机场派出所接到安检报警,称一名女旅客打算使用伪造身份证登机,民警立即赶到现场将该女子带至警务室审查。原来,旅客许敬某系一家旅行社导游,此次准备带团去北京旅游。由于她的一代居民身份证过期了,加之自己是外地人,没有时间回家办理新的二代身份证,于是就办了个假证。她告诉民警,因为她一直都觉得自己的名字不好听,于是就给自己新起了个名字,通过网友提供的联系方式,花费100元办了一张假身份证,没想到来昌北机场坐飞机时被发现了。

(据《信息时报》)

山东一局长为宣传招商

登上选秀舞台

选秀场上,历来是80后、90后的天下,时尚帅哥美女的阵地。但是近日,山东卫视《天籁之声》杭州赛区迎来一位让所有人都意想不到的选手:一位来自山东的局长跑到现场报名参加选秀。这位局长姓赵,是山东临沂莒南开发区招商局局长,现在因为工作常驻杭州。当他看到《天籁之声》的报名信息后,正在为招商工作愁绪满怀的他脑子里突然冒出一个大胆想法:通过参加选秀,让更多的人认识他,关注他们的招商。赵局长当天在报名现场高声放歌,他表示,现在招商工作“压力非常山大”,恨不得使劲浑身解数,但是“完成招商指标难度挺大”。

(据《齐鲁晚报》)

 
标签:假身份证 假证
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯