凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

液化汽车改装技术我省出台“贵州标准”

2012年05月29日 07:45
来源:金黔在线

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

金黔在线讯 记者昨日获悉,由省特种设备检验检测院和贵阳公交公司起草的《液化汽车改装技术要求液化天然气客车》标准已被列为贵州省地方标准并发布实施。

据悉,汽车改用液化天然气后,每天比用汽柴油节省燃料费用约25%-30%,二氧化碳排放量与传统汽车相比可减少20%。贵阳市目前已成功改装公交车1200多辆,并在贵阳市区各公交线路安全运行。另外,遵义、凯里、安顺、毕节、都匀、六盘水、铜仁等地都建有液化天然气加气站,贵阳有7座。

《液化汽车改装技术要求液化天然气客车》标准是在充分市场调研、试验论证的基础上总结编写的,《标准》的发布实施对推动贵州交通领域节能减排、缓解能源压力、降低企业运营成本等方面有重要作用。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯