凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

孙穗芳向广东江门捐赠祖父孙中山铜像

2012年05月28日 20:46
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网广州5月28日电(记者魏蒙)广东省江门市中山公园28日上午举行孙中山先生铜像赠送及揭幕仪式。树立在这里的孙中山铜像是孙中山孙女孙穗芳同主题赠送活动的第89尊。

孙中山曾多次到江门会见革命志士,江门华侨也曾多次为孙中山的革命事业捐款。江门市中山公园迄今已有85年历史,寄托着江门华侨对孙中山先生的爱戴。由孙穗芳赠送的孙中山先生铜像采取立姿造型,全铜铸造,连基石高3.8米。铜像基石设计成八角型,分三层。

据介绍,铜像底层表现的是忠孝仁爱、信义和平,展现中国固有的文化道德;第二层表现的是中国固有的政治哲学,格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下;第三层表现的是孙中山先生的思想精粹——天下为公。

在江门出席此次活动的孙穗芳说,捐赠的这尊铜像是要把中国五千年来固有的优秀文化带回来,希望在中国及世界各地之华人小区中建立无数座孙中山铜像,以歌颂和缅怀她的祖父为国家所作出的伟大贡献。

据了解,孙穗芳从2011年开始此项活动。为纪念辛亥革命一百周年,她计划捐出100尊孙中山铜像。

 
标签:铜像 孙穗芳
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯