凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“寻找抗日足迹、共谋和平发展”活动启动 听抗战老兵讲述烽火岁月

2012年05月24日 08:59
来源:华龙网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

华龙网讯 (记者陈波)5月23日,“寻找抗日足迹、共谋和平发展”活动启动仪式暨交流座谈会在渝召开,30余名来自台湾和大陆的抗战老兵及其第二代、第三代后人,齐聚一堂,共同缅怀那段烽火岁月。

据了解,此次活动以倾听在渝父辈讲抗日故事,开展“正视历史、共谋未来”交流座谈为主要内容,旨在搭建两岸可持续发展的交流平台,增进台湾和大陆老兵及其后代对祖国大陆和抗战时期陪都重庆,及对中华历史、传统文化的了解,进一步增进两岸骨肉同胞的浓浓亲情。

会上,来自台北、高雄、嘉义等地的重庆同乡会和四川同乡会负责人,从各自角度饱含深情地讲述了自己或者自己先辈在抗战历史中的感人故事,深切缅怀了曾经牺牲在抗日战场上的英雄。与会者一致认为,重庆在整个抗日战争胜利的历史上留下了不可磨灭的巨大贡献,所有参加过抗战的人都是值得铭记的英雄,他们是中华民族的脊梁,后人应该牢记这段光辉历史,并将之转化为推动两岸可持续发展的动力。

据介绍,此次活动为期7天,期间将参观重庆抗战遗址、拜谒张自忠将军陵园、参观重庆市规划展览馆等。

市政协副主席于学信出席座谈会。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯