凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

市委组织部公布68项人事任免

2012年05月24日 04:29
来源:京华时报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

本报讯(记者孙乾)北京市委组织部昨天对外公布了涉及68人的人事任免事项。原北京市民政局党委书记、局长吴世民不再书记、局长“一肩挑”,现任职为市民政局党委副书记、局长。市民政局党委书记由原市政法委副书记李万钧接任。

此次人事任免还公布了海淀区和延庆县的主要领导职务变动情况。免去隋振江海淀区区长职务,任命其为海淀区委书记。同时,任命孙文锴为海淀区委委员、常委、副书记,并担任海淀区副区长、代区长。原北京市委副秘书长李志军现担任延庆县委委员、常委、书记(正局级)。

此外,朝阳区、海淀区、通州区、平谷区、密云县、延庆县六个区县的公安局及分局的政治委员进行了集中任免。

■解读

李万钧任市民政局党委书记

记者从北京市民政局获悉,原北京市委政法委副书记、机关党委书记李万钧已于今年2月调往北京市民政局任党委书记、副局长职务,原北京市民政局党委书记、局长吴世民任职为北京市民政局党委副书记、局长。

公开资料显示,李万钧在北京市委政法委工作多年,并历任中共北京市委政法委干部处助理调研员、副处长、处长、助理巡视员,北京市委政法委秘书长、北京市委政法委副书记、机关党委书记等职务。

据了解,自今年2月担任北京市民政局党委书记、副局长至今,李万钧几乎已经跑遍了北京市民政局下属的各个单位、处室,先后前往北京市殡葬处、市社会福利事务管理中心、老年社区、军休部门、市社团办、市老龄办等部门调研并了解情况。

资料显示,现任北京市民政局党委副书记、局长吴世民出生于1953年9月,自2008年2月来到北京市民政局担任民政局党委书记、局长,主持民政局的全面工作,此前他曾为北京市委、市政府信访办公室党组书记、主任。

记者了解到,吴世民或因年龄原因而不再担任党委书记一职。其任职党委书记、局长期间,创新性地提出了大民政工作理念,民政部门先后出台多项惠民便民措施,几乎惠及全市所有家庭和成员,如为符合条件的老人、残疾人每月发放百元养老助餐券、老人免费乘公交车、逛公园等。

(本报记者陈荞)

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯