凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

龙庆收费管理所设立心理聊天室缓解员工压力

2012年05月22日 14:57
来源:人民网 作者:杜燕飞,王静

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

龙庆收费管理所设立心理聊天室

龙庆收费管理所设立心理聊天室

龙庆收费管理所隶属于大庆油田供水公司销售二公司,主要承担16536户居民和624户企事业单位和商服用户的营销收费任务。营销员每天要爬上百层楼,重复几百遍规范用语, 经常会遇到各种各样的用户,特别是一些用户故意刁难、甚至辱骂,营销员的自尊心受到很大的伤害,很容易产生心理上的反差和情绪波动。心理比较脆弱的营销员,一个月至少要哭上个5、6 次。有的营销员由于压力大、委屈多,连带着家庭矛盾也增加了。

为了保证营销员的心理健康,龙庆收费管理所提出了“烦恼不要带回家,有怨气就找我来发”人文管理理念,专门设立了心理调节室,聘请了心理咨询师,使营销员有了压力能缓解、有了委屈能倾诉、有了思想障碍能沟通,及时调整心态,健康工作,快乐生活。现在,营销员们的压力减轻了,回家也带笑脸了。一位营销员的父亲说:“我女儿再也不像以前那么有事就心里憋屈了,回到家里天天带笑脸了!”心理聊天室有让营销员发泄怨气的沙袋,有安抚情绪的轻柔音乐,有专业的心理疏导影音带,还有营销员自己最喜欢的生活照片。营销员听着舒缓的音乐,看着温馨的美好瞬间,就会沟起幸福的回忆,冲淡了那些不愉快的心情。当营销员们走出这间屋子,就能记住该记住的,忘记该忘记的,笑对着人生。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯