凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

政治坚定 改革创新 求真务实 廉政为民

2012年05月14日 08:20
来源:南方日报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

南方日报讯 (记者/胡键 徐林 雷辉 雷雨)昨日下午,广州珠岛会堂岭南厅华灯璀璨、鲜花盛开,气氛庄重热烈。近百名中外记者来到这里,架起一排排摄像机、照相机,拿出早已准备好的采访本、录音笔,期待新一届省委常委首次集体亮相。

下午5时45分,伴着如潮掌声,省委书记汪洋率领当选的省委常委出现在记者面前。

汪洋一一介绍出席见面会的新班子成员:省委副书记朱小丹、朱明国,常委黄先耀、王荣、李玉妹、林雄、林木声、庹震,以及新晋常委万庆良、黄善春、李嘉,常委徐少华因为参加中央领导同志在外地的活动,未能参加见面会。

常委们逐一上前,微笑鞠躬致意。

现场闪光灯不断闪烁,快门声响成一片。

汪洋代表新班子发表热情洋溢的感言:“从今天开始,十一届省委全委会及其常委会将正式履行职责。省委常委会作为省委的领导核心,我们将百倍珍惜中央和省委全委对我们的重托,百倍珍惜广大党员对我们的信任,百倍珍惜全省人民对我们的期望,百倍珍惜历届省委打下的良好基础和来之不易的大好形势,切实团结带领全省各级党组织、广大党员和人民群众,努力把省第十一次党代会确定的各项目标任务完成好。”

“一是始终保持政治坚定。”汪洋指出,作为改革开放先行区,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,坚定不移走中国特色社会主义道路,在“坚持改革开放、加快转型升级、建设幸福广东、从严管党治党”的伟大实践中,勇于担当、敢于负责,不畏艰难、顽强拼搏,认真做好广东的事情。

“二是始终坚持改革创新。”汪洋指出,我们处在重要的经济、社会转型时期。我们要坚持改革创新,解决妨碍科学发展的体制机制障碍以及面临的各种矛盾和问题,使我们能够从容应对各种风险和挑战,跨过“中等收入陷阱”,不断夺取改革开放和现代化建设的新胜利。

“三是始终坚持求真务实。”汪洋指出,实事求是,一切从实际出发,是我们党的思想路线,也是保证我们与人民群众站在一起的思想基础。我们要把心思集中在“想干事”上,把胆识体现在“敢干事”上,把能力展现在“会干事”上,把功夫下在“干成事”上,切实把省十一次党代会确定的目标任务落到实处。

“四是始终坚持廉政为民。”汪洋指出,以权谋私,千夫所指,人所不耻。我们手中的权力是人民赋予的,只能用来为人民谋利益。我们必须始终坚持立党为公、执政为民,始终坚持秉公用权、廉洁从政,请大家监督。

见面会结束时,汪洋代表全体常委衷心感谢新闻工作者为采访省第十一次党代会所付出的辛勤劳动,衷心感谢新闻媒体多年来对广东省委工作、对广东改革开放和现代化建设事业的有力支持,并期待今后与大家有更好的合作。

铿锵的话语,通过网络、电波传向了世界。

省委宣传部副部长杨健主持了见面会。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯