凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“后五一”楼市主打改善牌

5月入市或加推的项目以改善型产品为主。

新闻缘起

“五一”期间,星河盛世、中洲中央公园、绿景香颂等纯新盘开盘或者旧盘加推热闹了整个假期,记者观察发现,从4月开始至5月初,在一贯以刚需产品供应为主体的深圳市场开始逐渐迎来100平方米左右或者以上户型产品的大量供应,例如星河盛世开盘当天推出120平方米以上的改善型产品比重超过一半,达到了50.4%。“后五一时代”还将迎来一批入市新品,这期间改善型产品更是来势凶猛,但是到底市场消化得如何,或许还有待观望。

公式地产行业记者 丁雯婕

改善型项目将成市场热点

毫无例外,“五一”假期过后,楼市供应最热闹的还是非宝安区莫属。这期间,最引人注目的应当属水榭春天第五期。据水榭花都地产公司的营销总监索忠诚介绍,水榭春天预计于5月底开盘,届时将一次性推出1408套新品供应。

位于宝安中心区的勤诚达22世纪也传来了入市的消息,据记者了解,如果顺利拿到预售许可证,该项目将于5月底6月初开盘,产品类型从80-160平方米不等,第一次预计推出300-400套,80多平方米户型占到50%左右,而120-130平方米的户型产品大概也将占到30%以上的比例。此外,还将推出10%左右的拼合大户型。

根据中原地产市场研究部的统计,预计今年上半年,龙岗将有百合盛世、深业东城国际、大东城等多个新盘或存量盘推出部分改善型产品,而宝安区除了已经推出的星河盛世、中洲中央公园之外,还将有天域、美加华首御等多个新项目进入市场,而南山的澳城二期和盐田的八十步海域都是值得关注的改善型户型产品楼盘。

此外,“五一”期间引发了市场极大关注的项目也纷纷在开盘之后选择加推,星河盛世早在开盘销售八成之后就宣布:“五一”期间,该项目加推191套产品,加推产品也是以120平方米以上的改善户型为主。

中洲中央公园也不例外,5月4日入市的中洲中央公园据称当天售罄,在开盘当天推出的532套产品中,120平方米三房以上的产品共有414套,占到了推出货量的77.5%。“项目确实有上半年再加推的打算,初步确定是5月底6月初,估计有将近20套产品推出,产品组成也跟开盘情况一样,以120平方米左右的双拼户型为主。”该项目的销售经理康峰介绍。

高总价产品供应偏多,市场消化能力取决于价格

据统计,预计5月中下旬将有3000多套产品入市,而其中改善性中、大户型产品有望超半数,而如此供应市场能否及时消化?

“从‘五一’前后宝安两个新盘的销售情况来看,星河盛世和中洲中央公园的销售业绩确实有点出乎意料,500多套产品能当天售罄,没想到一向以刚需产品为成交主体的深圳市场,也能掀起一阵改善型产品成交高峰,可能深圳的市场需求被低估了。”世联地产华南首席分析师曹取表示。

他认为,虽然近期内推出新品的项目基本上以大体量为主,但是开发商的推盘节奏有所调整,部分开发商也更改了推货规模,预计今年的供应能被合理消化。

然而,也有观察人员表示,对于市场能否及时消化这些产品持观望态度,关键还在于价格。根据中原地产的研究,4月份成交数据出现了下滑,一定程度上是跟4月开始大量推出改善性中、大户型产品有关,而正是由于这些产品降价空间不大,导致了市场消化速度变慢。

“在并未出现大幅降价的情况下,星河盛世的产品能够热销,得益于其地理位置相对优越,而中洲中央公园的销售可能更加得益于其持久的‘蓄客战’。”一位业内人士如此表示。

除了价格这个因素之外,部分改善型产品或者说大户型产品由于涉及到拼合产权,以及限购等政策的限制,会一定程度上影响成交。

据业内人士透露,例如中洲中央公园由于双拼户型比重很大,项目销售从去年年底就开始蓄客,今年以来一直推迟开盘时间,销售周期不断被拉长,虽然这可以看作是开发商观察市场继而进行销售策略的调整,但不可否认的是,双拼产权问题也是中洲蓄客周期推长的一个重要原因。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯