凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

办35张银行卡透支25万 还不上

2012年05月09日 08:34
来源:华商晨报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

李某曾在某银行信用卡中心工作过 有两张身份证 还借用同学的身份证办卡

晨报讯(记者 卢宏亮)一个人办了35张银行卡,并通过以卡养卡,将个别信用卡的透支额度养到了八九万元。

被警方抓获时,他的信用卡诈骗金额高达25万余元。

案发时已透支25万余元

昨日上午,在沈阳市公安局和平公安分局沈水湾派出所,各类银行的储蓄卡、信用卡摆满了一张桌子。

“这些卡都是李某一个人办的,共计35张。”办案民警说,今年3月,该所接到一家银行报案,称李某涉嫌信用卡诈骗,尽管银行多次催收,可其拒不归还透支的信用卡钱。

通过技术手段,警方很快将李某缉拿归案。

审讯的结果令办案民警也大吃一惊:原来李某竟有两张身份证(其中一张是假证),在几家银行累计办理了35张银行卡,绝大部分是信用卡,其中4张信用卡还是借用别人的身份证办理的。

警方初步统计,李某通过这些信用卡“拆东墙补西墙”般以卡养卡,案发时已累计透支25万余元,无法偿还。

向女友借钱 假房证作抵押

李某交代,在疯狂透支信用卡消费的同时,去年8月29日,他以做生意托人办事为借口,向女友康某借钱。

为了能从女友手中拿到2万元钱,李某还信誓旦旦地写了张借条。之后,担心女友催要,他又通过办假证的人,特意伪造了一张房屋产权证作抵押。

就在案发之前,李某还冒充房主将自己在皇姑区淮河街租住的一套房屋租给了别人,从租房者手中骗取了6000元。

如果不行骗,李某本该有个很好的前途。办案民警说,李某31岁,大学毕业后,曾在餐饮公司、酒店用品公司、快递公司等处就职,2008年还在某银行信用卡中心工作过,被捕时也算是白领,在一家小额贷款公司上班。

“女朋友要房子,逼得太紧”

昨日上午,记者在沈阳市和平区看守所见到了李某。

记者:你办了这么多卡,还用别人的身份证办信用卡,想过要还吗?

李某:想过,因为做生意赔了,就还不上了。那4张信用卡的身份证都是管朋友借的,他们都是同学,没说啥就借我了。

记者:你在银行工作过,肯定知道会带给朋友什么影响了?

李某:知道,影响他们的信用记录,今后他们买房子贷款啥的,都能受影响。信用不好的记录,最少要影响8年吧。

记者:为什么连女朋友都骗,是真心要结婚吗?

李某:是真心想结婚,可她(女朋友)要房子,又逼得太紧,我就办了个假房证(警方称这是在狡辩)。

我承认,都是为了钱,谁都对不起,尤其是父母,他们可能正在着急筹钱,帮我还钱吧。

犯罪嫌疑人李某

■本报记者 杨大海 摄

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯