凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“重振俄罗斯雄风!

2012年05月08日 13:46
来源:解放牛网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

普京走入克里姆林宫的安德烈耶夫大厅参加总统就职典礼 新华社发

晚报综合报道

时隔四年,弗拉基米尔·普京再次当选俄罗斯总统。 7日,俄罗斯举行总统就职典礼,普京第三次入主克里姆林宫。当天仪式上的重头戏就是普京的就职演说。在演说中,普京作出郑重承诺,表示将捍卫国家利益和人民的人权,重振俄罗斯的雄风。

承诺捍卫人民的权利

普京7日在克里姆林宫宣誓就任新一届总统,开始了他个人的第三个总统任期。宣读誓词完毕后,普京发表就职演说。据央视报道,普京在演说一开始,就向俄罗斯民众作出承诺,表示将捍卫国家利益和人民的权利。

“对于我来说,刚刚我已经郑重地向全俄罗斯的民众宣誓,我将把捍卫国家的利益和人民的人权、全心全意为人民服务永远视为我最为神圣而至上的一个职责,”普京说, “我不会辜负我们俄罗斯民众对我的这样一份厚爱和期待。我将用我毕生的精力去捍卫俄罗斯,为服务人民而努力。”

普京还提到, “我们在一起经历很多,我们共同走过以前特别困难的那一段历史,也正是由于这些困难,我们所有的这些人变得更加的团结,我们永远站在一起。”他指出,俄罗斯当前取得了一些成绩,这都是 “我们大家通力合作的结果,我非常想感谢所有的人,所有那些为了我们的国家发展,人民生活更好而做出贡献的人们”。

普京还在演说中提到卸任总统梅德韦杰夫, “俄罗斯在过去这些年当中,我们的经济已经有了很明显的改善,社会各方面也有了一定的改善,在梅德韦杰夫任总统执政期间,俄罗斯社会各个方面都取得了一定的成绩,所以我要感谢他。”就任总统后,普京已向国家杜马提名梅德韦杰夫为新一届政府总理,他在演说中表示,“我要祝愿梅德韦杰夫在新的总理这样一个岗位上,能够取得新的成绩。”

让俄罗斯成超级大国

普京在演说中提到对于未来的规划,表示将重振俄罗斯雄风,让俄罗斯成为世界舞台上的超级大国。 “在未来的六年当中,我将会继续的把捍卫国家权益、人民权益视为最重要的工作任务。在经济方面保持经济的大幅增长,这一项目标是离不开大家所有人的通力合作和努力的,我们一直想重振俄罗斯的雄风,让俄罗斯在世界的舞台上能够得到超级大国这样一个地位。”

他说: “我们也要捍卫俄罗斯的民主,扩大人权的自由还有经济的自由,我们俄罗斯有自己的特点,因为它是多民族、多宗教信仰,所以我想对于这样一个国家来说,捍卫这个国家的凝聚力是一个非常重要的任务。那么只有在非常稳定的、非常良好的这样一个文化和社会的基础下,我们才能渡过一个又一个的难关。”

普京指出,俄罗斯在 “历史上创造了辉煌的一页又一页,正是由于这样辉煌的历史,我们的人民才能创造一个又一个的奇迹。”他借此激励民众说,如果每一个人都能够热爱祖国,热爱人民,在把俄罗斯变成世界大国,使人民生活得更好的这条道路上就会走得更顺。

“俄罗斯是一个民主的国家,在这样的一个国家内,我希望通过我的努力能够让每个人都能够各尽其职,各思其能,”普京说,“我非常相信、确认我跟我的同仁们有共同的目标,那就是让俄罗斯能够大步地发展,能够让国家更加的公正、更加的公平。 ”

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯