凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

《鲁迅与日本友人》展开幕

2012年04月21日 07:33
来源:解放牛网 作者:诸葛漪

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

本报讯 (记者 诸葛漪)为纪念中日邦交正常化40周年,《鲁迅与日本友人》展览昨天在上海鲁迅纪念馆开幕。

展览包括鲁迅手迹、实物、艺术品、照片、书籍初版本等64件展品。鲁迅的日本友人、出版家田中庆太郎的孙女山口由纪子亲临开幕式,她将家藏70余年的鲁迅手迹诗轴《听弹琴》捐赠给纪念馆。今年展览还将分别赴日本的东京中国文化中心、爱知大学和大阪府丰中市等地巡回举行,鲁迅的日本友人的第二代、第三代后辈也将出席这些展览。与鲁迅关系最密切的日本友人内山完造的侄子内山篱,拿出珍藏多年的鲁迅赠内山完造的手迹扇面一起展出,体现中日友好关系不断延续,不断发展。

《鲁迅与日本友人》展览将在上海鲁迅纪念馆展至5月6日,5月15日在东京中国文化中心继续举行。展览由市文广局、市人民对外友好协会主办,上海鲁迅纪念馆承办。

 
标签:日本友人 鲁迅
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯