凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

骗财骗色又杀人 逃亡路上遭“天谴”

骗财骗色又杀人 逃亡路上遭“天谴”

池州已婚男子吴某冒充交警,在网上骗得铜陵一离异女子信任后同居。在结婚前夜,担心骗局败露的他将女子杀害后逃跑。然而,令他没想到的是,逃亡期间他办的一张假身份证,竟是一名网上逃犯的。近日,池州市贵池区公安局破获了这起命案。

 结婚当天失踪了

铜陵县女子夏某某于2012年2月9日从贵池失踪,家人寻找多日,仍杳无音信。

据了解,该女子今年42岁,多年前离异,去年初,和池州一名叫吴天的“交警”相恋,原定于2月9日结婚,然而,婚期到了,吴天却通知女方家人,因结婚琐事发生争吵,夏某某不知去向,他会极力寻找。但随后吴天也没有了消息。

办案民警调查后发现,吴天的真实姓名应为吴某,今年37岁,贵池区人,无正当职业,有犯罪前科,下落不明。

办假证让他现了形

吴某逃至芜湖后,为躲避池州公安的追查,在芜湖购买了一张假身份证,令他没想到的是,该身份证的信息却是一名云南籍在逃人员的,弄巧成拙令他自投罗网。

归案后,吴某交代了其冒充池州交警招摇撞骗的犯罪事实,并承认其于2月8日下午将夏某某掐死。3月31日下午,专案组在吴某家院内,发现夏某某的尸体。

 逃跑时还去骗一把

据吴某交代,为骗取对方钱财,他佯装要和对方结婚。今年初,两人约定在2月9日结婚,随着婚期临近,吴某觉得骗局要被揭穿,于是在结婚前一天将夏某某骗到其在农村的家里,将夏某某杀害并埋尸。

杀人后,吴某还找到女方家人,谎称和夏某某吵架后,对方服气出走,以借路费找夏某某为由,骗取了数千元。据了解,吴某总计骗取受害人约10万元。

目前,嫌犯吴某已被正式批捕。(徐月桃 乔剑)

 
标签:吴某 池州
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯