凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

首届中国(凤庆)红茶节将于5月4日开幕 飘香红茶等你品

2012年04月19日 16:50
来源:云南网 作者:沈文武

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

茶艺表演

茶艺表演

凤庆墩子山茶园。

凤庆墩子山茶园。

有3200多年树龄的茶祖。

有3200多年树龄的茶祖。

云南网讯(记者 段晓瑞 通讯员 沈文武)为弘扬云南红茶文化、把凤庆滇红茶打造成为“临沧的名片、中国的名牌、世界的名饮”,临沧市凤庆县将于5月4日至5月6日举办首届中国(凤庆)红茶节。

据悉,活动由凤庆县委、凤庆县人民政府主办,将围绕“茶祀、茶艺、茶会、茶礼、茶贸、茶歌舞”等内容展开,届时将举行觐拜茶祖、红茶品鉴评选、采茶制茶体验、茶艺茶道大赛、红茶展览、茶歌征集大赛、“世界滇红之乡”摄影大赛、商品交易会等10项精彩活动,让游客及市民在茶香中体验“茶祖故里,滇红凤庆”的独特魅力。

据主办方介绍,红茶节的举办将对发展凤庆滇红茶产业、打造以“滇红”为代表的云南特色红茶品牌起到重要的推动作用。未来5到10年,将通过打造中国(凤庆)红茶节、红茶学院、红茶文化博览馆、红茶交易中心、制定和规范红茶原产地生产标准、开展系列茶文化艺术活动等6大项内容,将凤庆打造成为“中国红茶之都”。

责任编辑: 赵玮

 
标签:凤庆 红茶
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯